د. محمد المصري: لا يمكن مواجهة إسرائيل بدون وحدة داخلية.. وما بعد الحرب سيكون أصعب

قال الدكتور محمد المصري، الباحث الأمني والاستراتيجي، إن استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والإبادة الجماعية لليوم الـ 305 على التوالي، يكشف نفاق العالم الغربي الذي يتجاهل كل ما يدور في فلسطين.

shutterstock_Lorenzooooo
shutterstock_Lorenzooooo
نُشر · قراءة دقيقة

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "يوم جديد"، عبر إذاعة الشمس، أن الشعب الفلسطيني مازال غير قادر على إنجاز وحدته الداخلية، رغم ارتقاء ما يقرب من 40 ألف مواطن، ومرور أكثر من 10 أشهر من الحرب، لافتًا إلى أن القصور يكمن في التمركز حول الفصيل وليس الدولة.


وشدد على ضرورة بذل الجهود لإنهاء الانقسام الذي كان سببًا في تدمير الشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أنه لا يمكن مواجهة إسرائيل بدون الوحدة الداخلية وتوحيد الموقف الفلسطيني.


وتابع: "الشعب موحد في الميدان، وهناك تضامن بين المواطنين، وصمودهم يُدرس، المشكلة في القيادات والأجندات الحزبية، ونحن اليوم كفلسطينيين أحوج ما يكون إلى الوحدة وإنهاء الانقسام، والسؤال متى سنتوحد إذا لم نتوحد بعد كل هذه الدماء والدمار".
 
 

د. محمد المصري: مستقبل الشعب الفلسطيني يتحدد بعد وقف العدوان وما بعد الحرب أصعب من الحرب ذاتها

 
 
وأشار إلى أن مستقبل الشعب الفلسطيني يتحدد بعد وقف العدوان، مشددًا على أنه لا يمكن الحديث عن المستقبل قبل انسحاب الجيش الإسرائيلي ووقف الحصار على قطاع غزة.


ويرى "المصري" أن ما بعد الحرب سيكون أصعب من الحرب ذاتها، بسبب التدمير الشامل للبنية التحتية وعدم وجود حكومة شرعية موحدة تستطيع أن تحصل على دعم من المجتمع الدولي لإعادة الإعمار.

اقرأ/ي أيضًاطاهر صانوري: القوات الإسرائيلية استهدفت طواقم الإسعاف في جنين بشكل مباشر

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. القدس: اعتقال رجل بشبهة قتل فاطمة الرجبي والعثور على جثة مجهولة محليات ·
  2. إسرائيل تعلن إغلاق معبر كرم أبو سالم الأحد والاثنين بسبب عيد الغفران اسرائيلي ·
  3. بقرار صارم وثورة تجديد.. زيدان يدشن حقبته مع فرنسا بـ 5 وجوه جديدة ويمنع "عرض الأزياء" رياضة ·
  4. القيادة الأمريكية: تغيير مسار 105 سفن تجارية منذ استئناف الحصار البحري على إيران عالمي ·
  5. رافينيا يعتلي العرش وملاحقة مدريدية.. ترتيب هدافي الدوري الإسباني قبل الجولة السابعة رياضة ·
  6. هالاند يغرد على القمة.. ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل صدام الجولة الخامسة رياضة ·
  7. الجيش اللبناني: قوة إسرائيلية اقتربت من نقطة عسكرية في ديرميماس وألقت قنابل صوتية عربي ·
  8. صدمة ميركاتو برشلونة تدفع ألفاريز لقرار مصيري ضد وكيل أعماله رياضة ·
  9. أم الفحم: تظاهرة شعبية غاضبة السبت احتجاجًا على مقتل علاء محاميد محليات ·
  10. رهط: مصرع طفل 7 سنوات إثر حادث دهس محليات ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة مجد الكروم تنتفض: المئات يتصدون لمحاولات الاستيطان