الصحفيين تنعى الصحفي طعيمة وتطالب بوقف المجازر بحق الصحفيين

نعت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، الصحفي علي طعيمة الذي ارتقي مساء اليوم، جراء قصف الجيش الإسرائيلي على مواصي خان يونس.

الصحفي علي طعيمة-مواقع تواصل
الصحفي علي طعيمة-مواقع تواصل
نُشر · قراءة دقيقة

وارتفع عدد ضحايا الصحفيين والعاملين في قطاع الإعلام الفلسطيني إلى 163 صحفياً.

إسرائيل ترتكب أكبر مجزرة بحق الصحافة

وقالت نقابة الصحفيين، في بيان لها، إن الزميل طعيمة البالغ من العمر 39 عاما، كان يعمل مصورا لقناة عودة الفضائية في قطاع غزة، واستهدفه الجيش الإسرائيلي بشكل مباشر أثناء تأديته لعمله الصحفي، وهو ما يؤكد إمعان إسرائيل في مواصلة سجله الدموي بقتل الصحفيين الفلسطينيين وارتكاب أكبر مجزرة بحق الصحافة في العالم عبر التاريخ.

وأكدت النقابة أن هذه المجزرة المتواصلة بحق الصحفيين الفلسطينيين في قطاع غزة وعموم الأراضي الفلسطينية، تتطلب تدخلا حاسما وحازما من المجتمع الدولي والأمم المتحدة لاتخاذ إجراءات فورية وحاسمة لوقف هذه الجرائم غير المسبوقة التي ترتكبها قوات الجيش الإسرائيلي، وضمان الحماية المكفولة للصحفيين بموجب القانون الدولي الإنساني والمواثيق الدولية ذات الصلة.

اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة لليوم الـ325 | قصف عنيف على خانيونس ومخيم النصيرات
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←