د. شرف حسان: هناك محاولة لسن قوانين بهدف إحكام السيطرة الأمنية على التعليم
قال الدكتور شرف حسان رئيس لجنة متابعة قضايا التعليم العربي، إن العام الدراسي الجديد يبدأ في ظل ظروف صعبة.
قال الدكتور شرف حسان رئيس لجنة متابعة قضايا التعليم العربي، إن العام الدراسي الجديد يبدأ في ظل ظروف صعبة.
وأضاف في مداخلة هاتفية لبرنامج "يوم جديد"، على إذاعة الشمس: "قلوبنا واعيننا مع الأطفال والطلاب والمعلمين الذين يحرمون من الحق الأساسي في التعلم في ظل هذه الحرب التي قاربت على العام".
وأشار إلى أن هذه الأوضاع تنعكس وتؤثر على الواقع في المجتمع العربي، لافتة إلى أن هناك محاولة لسن قوانين وإحكام السيطرة الأمنية على التعليم، من خلال قوانين مطروحة في الكنيست.
وتابع: "المقلق أيضًا هو الهم الداخلي وقضايا العنف والجريمة في المجتمع العربي، كما أن هناك أيضا الفجوة الطبقية البارزة بين الطلاب من خلفيات اقتصادية أكثر ثباتا، وبين طلاب يعانون من الفقر."
ويرى "حسان" أن تعامل وزارة التربية والتعليم مع المعلمين، في موضوع الإضراب كان سيئًا، حيث مضى عام منذ الأزمة في العام الماضي، ولم يتم استغلال هذا الوقت لحل الأزمة وتوقيع اتفاق يضمن افتتاح العام الدراسي في موعده.
وشدد على ضرورة بناء خطط شمولية وسيرورة دائمة وعميقة، لمواجهة العنف والجريمة، في المجتمع العربي، ومواجهة العديد من الظواهر السلبية على مستوى التعليم مثل التسرب الخفي والطلاب المهمشين وغيرها.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني 674 اعتداءً على موسم الزيتون في الضفة الغربية خلال 37 يوماً
عالمي لليلة الثانية على التوالي.. تقارير عن هجمات وانفجارات في مناطق متفرقة بإيران
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
مقتل نورة مصاروة طعنًا في الطيرة.. شبهات حول تورط زوجها
إعدادات إمكانية الوصول