ارتقاء 89 فلسطينيا في غزة و26 في جنين برصاص الجيش الإسرائيلي
ارتقي 89 شخصا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية في قطاع غزة، و26 آخرين في الضفة الغربية.
ارتقي 89 شخصا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية في قطاع غزة، و26 آخرين في الضفة الغربية.
وأفادت مصادر طبية في قطاع غزة، بأن عدد القتلى الفلسطينيين جراء الحرب المستمرة، منذ 7 أكتوبر الماضي، ارتفع إلى 40691، بعد ارتقاء 89 في مناطق مختلفة من القطاع في الساعات الأربع والعشرين المضية.
وأشارت المصادر إلي أن عدد الإصابات خلال الوقت ذاته بلغ 205 إصابات، مما يرفع إجمالي عدد الجرحى في قطاع غزة إلى 94060 جريحا، مع الإشارة إلى أن غالبية القتلى والجرحى هم من الأطفال والنساء.
وفي الضفة الغربية المحتلة، قالت هيئة البث الإسرائيلية، نقلا عن الجيش، أن 26 فلسطينيا ارتقوا واعتقل نحو 30 آخرين، وذلك خلال العملية العسكرية التي تنفذها القوات الإسرائيلية في مدينة جنين ومخيمها.
وأكد مصدر في الإسعاف الفلسطيني في تصريحات صحفية، ورود نداءات من داخل المخيم بوجود قتلى وجرحى داخل مخيم جنين وفي مناطق الاشتباك يصعب عليهم الوصول اليهم.
وأفادت فضائية سكاي نيوز عن شهود عيان قولهم، بأن الجيش الإسرائيلي اقتحم، اليوم السبت، حي الدمج في مخيم جنين واتخذ من السكان دروعا بشرية له.
وأضاف أن الجنود يعمدون إلى الاختفاء خلف هؤلاء المواطنين في مداهمة منازل مخيم جنين.
واحتجزت قوات الجيش الإسرائيلي، ظهر اليوم السبت، عددا من المواطنين، وقامت باستخدامهم دروعا بشرية، بحي الدمج في مخيم جنين.
ومنذ ساعات الفجر، يشهد حي الدمج حصارا كاملا وتدميرا للشوارع والبنية التحتية، إضافة لإطلاق نار كثيف على كل ما يتحرك فيه.
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، مقتل المواطنين محمد إحسان ياقين مرقة وزهدي نضال أبو عفيفة، برصاص الجيش الإسرائيلي شمال الخليل الليلة الماضية.
وأفادت الصحة الفلسطينية، بأنها تبلغت من الهيئة العامة للشؤون المدنية بمقتل المواطنين مرقة وأبو عفيفة، وأن السلطات الإسرائيلية احتجزت جثمانيهما.
وذكرت مصادر أمنية، أن الشابين مرقة وأبو عفيفة قتلا قرب "كرمي تسور" و"عتصيون" شمال الخليل، مضيفة أن قوات الجيش داهمت منزليهما فجر اليوم، وحققت ميدانيا مع عائلتيهما.
وبمقتل المواطنين مرقة وأبو عفيفة، ترتفع حصيلة القتلى في الضفة الغربية منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 675 قتيلا.
اقرأ/ي أيضًاتطورات الضفة الغربية| اشتباكات متجددة في جنين ومخيمها لليوم الرابع على التوالييتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات تقرير إسرائيلي يكشف تفاصيل جديدة حول المفقودين من النقب في مصر
محليات قيادات بالنقب تناشد الجهات المعنية لكشف مصير 3 شبان مفقودين في مصر
محليات مصرع رجل إثر حادث طرق قرب شفاعمرو
فلسطيني مواجهات في دير أبو مشعل وقوات الجيش تطلق الرصاص الحي شمال غرب رام الله
محليات إصابة شاب بجراح متوسطة جراء إطلاق نار في الناصرة
رياضة شراكة كروية جديدة.. تفاصيل مباحثات الرجوب ونظيره الياباني لتطوير الكرة الفلسطينية
إعدادات إمكانية الوصول