نتنياهو يمنع وزرائه من الدخول للحرم القدسي دون إذنه

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أنه لا يوجد تغيير بالوضع القائم بالحرم القدسي.

القدس-shutterstock
القدس-shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وحدد نتنياهو في مستهل جلسة مجلس الوزراء، بموجب ذلك، التعليمات للوزراء بأنه يجب عليهم الحصول على موافقة مسبقة منه، عن طريق السكرتير العسكري عند دخول الحرم القدسي، وفقا لما أوردته قناة "آي 24" الإسرائيلية.

جاء قرار نتنياهو عقب دخول عضو الكنيست الإسرائيلي يتسحاق كرويزر من حزب عوتسما يهوديت إلى الحرم القدسي، وبعد أن حذر مسؤولون أمنيون من تصعيد كبير.

تجنب الصعود إلى الحرم القدسي دون إذن نتنياهو

وجاء في بيان صادر عن مكتب نتنياهو: "كرر رئيس الوزراء إيعازه إلى وزراء الحكومة بتجنب الصعود إلى الحرم القدسي الشريف دون موافقته المسبقة من خلال سكرتيره العسكري".

وأبلغ نتنياهو المجلس الوزاري الأمني أيضا أنه لا يوجد تغيير في الوضع الراهن، على الرغم من أن رئيس الوزراء لم يفعل شيئا يذكر لمنع التغييرات الملحوظة بشأن الأمور المسموح بها الآن في الحرم القدسي.

ويشهد الحرم القدسي اعتداءات واقتحامات مستمرة من قبل المستوطنيين ورجال الكنيست المتطرفين، وسط حماية قوات الشرطة الإسرائيلية والتضييق على الفلسطينيين.

اقرأ/ي أيضًاتطورات الضفة الغربية | اشتباكات في رام الله ونابلس ومواجهات قرب بيت لحم
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←