حماس تنفي التقارير الأميركية بشأن إبلاغ قطر لها بعدم الترحيب بها
كشف مسؤول أميركي أن "الولايات المتحدة أبلغت قطر بأن وجود حماس في الدوحة لم يعد مقبولًا".
كشف مسؤول أميركي أن "الولايات المتحدة أبلغت قطر بأن وجود حماس في الدوحة لم يعد مقبولًا".
واضاف حسبما نقلت شبكة سي ان ان، أن حماس لن تُمنح فترة زمنية طويلة لمغادرة قطر ومن غير المرجح أن تقبل الولايات المتحدة باستضافة تركيا لقادة حماس.
وذلك بعد تعثر محادثات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى الأخيرة بين حركة حماس وإسرائيل في قطاع غزة.
قال المسؤول الكبير في الإدارة الأميركية، الذي فضل عدم الكشف عن هويته، إن "الولايات المتحدة أوضحت هذا الموقف لقطر بعد رفض حماس، منذ أسابيع، اقتراحًا آخر لإطلاق سراح الأسرى".
وأضاف المسؤول أن قطر قد قدمت هذا الطلب لقادة حماس منذ حوالي عشرة أيام.
في المقابل، نفى ثلاثة من كبار مسؤولي حركة حماس أن تكون قطر قد أبلغت قادة الحركة بأنها لم تعد مرحبًا بهم في البلاد، معتبرين أن التصريحات الأميركية لا أساس لها.
وقالوا إن هذه الانباء الملفقة تهدف الى التشويش.
تأتي هذه التطورات في وقت تحاول فيه إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن القيام بمحاولة أخيرة لوقف الحرب في قطاع غزة ولبنان.
وكانت الولايات المتحدة ومصر وقطر قد قامت بوساطة خلال الأشهر الماضية لإجراء مفاوضات بشأن وقف إطلاق النار في القطاع الفلسطيني وتبادل الأسرى، لكن هذه المحادثات لم تحقق نتائج ملموسة.
على الرغم من الجهود المبذولة، تعثرت المحادثات بشكل ملحوظ، لا سيما بعد رفض إسرائيل الانسحاب العسكري من غزة، مما حال دون التوصل إلى اتفاق نهائي.
وكانت حركة حماس قد وافقت في وقت سابق على نسخة من اقتراح لوقف إطلاق النار قدمه الرئيس بايدن في مايو الماضي، لكن هذا الاتفاق لم يحقق تقدمًا ملموسًا بسبب التحديات العسكرية والسياسية المتصاعدة.
وطالع ايضا:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني 5561 اعتداء للمستوطنين في الضفة منذ بداية العام واستهداف لموسم الزيتون
اقتصاد السيارات الصينية تتوسع.. طرازات جديدة من أومودا وجاكو قد تدخل البلاد
فلسطيني أنباء أولية عن إطلاق النار على شاب فلسطيني قرب "معاليه مخماس"
فلسطيني هدم منزل في يطا واعتداء مستوطنين على قاطفي زيتون قرب نابلس
محليات قتل وترهيب وتهجير.. تفاصيل مخطط استهداف العرب كما يرويها رئيس طوبا
فلسطيني 35 إصابة خلال يومين.. محافظ نابلس يحذر من تصاعد اعتداءات المستوطنين
اقتصاد 177 مليون شيكل من الديون.. المحكمة تتدخل في أزمة OpenWeb
إعدادات إمكانية الوصول