نتنياهو يكشف: مخطط حزب الله كان سيؤدي إلى كارثة أكبر من أكتوبر الماضي
في تصريح مثير للجدل، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل كانت ستتعرض لأضرار أكبر بكثير مما حدث في السابع من أكتوبر من العام الماضي، لو أن حزب الله نفذ خططه.
في تصريح مثير للجدل، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل كانت ستتعرض لأضرار أكبر بكثير مما حدث في السابع من أكتوبر من العام الماضي، لو أن حزب الله نفذ خططه.
وأوضح نتنياهو أن المعلومات الاستخباراتية كشفت عن مخطط لحزب الله كان يستهدف إسرائيل عبر أنفاق تحت الأرض، تتضمن سيارات رباعية الدفع وصواريخ، مما كان سيؤدي إلى هجوم واسع النطاق.
وأشار نتنياهو إلى أن الجيش الإسرائيلي نجح في إحداث أضرار كبيرة لقدرات حزب الله الصاروخية، حيث تم تدمير أكثر من 80% من هذه القدرات، وأضاف أن الكشف عن هذا المخطط دفع إسرائيل إلى تسريع عملياتها العسكرية على جبهة لبنان، مشددًا على أن الدعم الأمريكي كان حاسمًا في بداية الحرب، رغم التساؤلات التي أثيرت لاحقًا حول استمرارية هذا الدعم.
وأكد نتنياهو أن الجيش الإسرائيلي يعمل على بلورة خطة للقضاء على قدرات حزب الله وحركة حماس، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية ساعدت إسرائيل كثيرًا في بداية الحرب، لكن لاحقًا طرحت أسئلة حول استمرارها في ذلك، وأوضح أن هذا الدعم كان ضروريًا لمواجهة التهديدات المتزايدة من حزب الله والفصائل المسلحة الأخرى.
تأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متزايدة بين إسرائيل وحزب الله، حيث يخشى المراقبون من اندلاع مواجهات واسعة النطاق قد تؤدي إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في المنطقة، ومع استمرار التحديات، يبقى الأمل معقودًا على استجابة سريعة وفعالة من قبل المجتمع الدولي لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.
طالع أيضًا:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
عالمي السفارة الأمريكية في عمّان تحذّر من تصاعد التوترات الأمنية واحتمال اضطراب الرحلات الجوية
رياضة تعادل سلبي بين هبوعيل عرابة وهبوعيل اتحاد أبناء جت في الدرجة الأولى
محليات سائق حافلة من أم الفحم يروي تفاصيل الاعتداء عليه في الخضيرة
عربي مقتل 3 سعوديين في هجومين استهدفا مطار الملك خالد في الرياض
محليات السلطة تتجه لتأجيل الانتخابات التشريعية.. لماذا الآن؟
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع: المشتركة تقفز مقعد إضافي.. ماذا عن الموحدة؟
إعدادات إمكانية الوصول