الجيش الإسرائيلي يقتحم جنين بمشاركة مروحيات ودبابات
أفادت مراسلتنا بأن آليات الجيش الإسرائيلي اقتحمت مدينة ومخيم جنين في الضفة الغربية، مما أدى إلى اندلاع اشتباكات عنيفة مع المسلحين الفلسطينيين.
أفادت مراسلتنا بأن آليات الجيش الإسرائيلي اقتحمت مدينة ومخيم جنين في الضفة الغربية، مما أدى إلى اندلاع اشتباكات عنيفة مع المسلحين الفلسطينيين.
ووفقًا للتقارير، دخلت القوات الإسرائيلية المدينة من عدة محاور، مستخدمة أكثر من 40 آلية عسكرية، بما في ذلك الدبابات والجرافات.
وأشارت المصادر إلى أن القوات الإسرائيلية تمركزت في محيط مستشفى ابن سينا ومحيط المخيم، حيث انتشر القناصة فوق المباني.
وأفادت التقارير بأن الجيش الإسرائيلي استدعى مروحيات مقاتلة وألقى عددًا من القنابل المضيئة لتأمين المنطقة.
وفي سياق متصل، أكدت مصادر محلية أن الاشتباكات أسفرت عن سقوط عدد من الجرحى بين صفوف الفلسطينيين، بينما لم ترد أنباء عن وقوع إصابات بين الجنود الإسرائيليين حتى الآن.
وأوضحت المصادر أن القوات الإسرائيلية قامت بمداهمة عدد من المنازل واعتقال عدد من الشبان الفلسطينيين.
تأتي هذه العملية في إطار التصعيد المستمر بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية في الضفة الغربية، حيث تشهد المنطقة توترًا متزايدًا منذ عدة أشهر.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وتعتبر جنين واحدة من أبرز المناطق التي تشهد مواجهات متكررة بين القوات الإسرائيلية والمسلحين الفلسطينيين.
وأفادت وسائل إعلام عبرية بأن الجيش الإسرائيلي يهدف من خلال هذه العملية إلى اعتقال مطلوبين وتدمير بنية تحتية تابعة للفصائل المسلحة في المخيم.
وأشارت التقارير إلى أن القوات الإسرائيلية تواجه مقاومة شديدة من قبل المسلحين الفلسطينيين الذين يستخدمون الأسلحة الخفيفة والعبوات الناسفة.
وفي هذا السياق، دعت الفصائل الفلسطينية إلى تصعيد المقاومة ضد الهجوم الإسرائيلي، مؤكدة أن الشعب الفلسطيني لن يقف مكتوف الأيدي أمام هذه الاعتداءات.
وأكدت الفصائل أن المقاومة ستستمر حتى تحقيق الحرية والاستقلال.
تأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه المنطقة تصاعدًا في التوترات بين الإسرائيليين والفلسطينيين، حيث يخشى المراقبون من اندلاع مواجهات واسعة النطاق قد تؤدي إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في المنطقة.
ومع استمرار التحديات، يبقى الأمل معقودًا على استجابة سريعة وفعالة من قبل المجتمع الدولي لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاعقوبات أمريكية جديدة على كيانات وأفراد إسرائيليين بسبب العنف في الضفةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة ثلاثية أيرلندية في شباك إسرائيل.. ليلة حسمتها الأهداف والمواقف المشرفة في دوري الأمم الأوروبية
محليات 3 مصابين أحدهم بحالة خطيرة إثر حادثة عنف في نوف هجليل
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع "كان": تراجع إيزنكوت إلى 23 مقعدًا وارتفاع الليكود إلى 21
محليات 6 إصابات بينها خطيرة بحادث تصادم بين 3 مركبات شمالي البلاد
اسرائيلي ما هي الملفات التي تنتظر الحكومة الإسرائيلية بعد الانتخابات؟
اسرائيلي الكشف عن لقاء جمع نتنياهو بمحمد بن زايد في أبو ظبي
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة إثر تعرضه للطعن في أم الفحم
إعدادات إمكانية الوصول