خامنئي: إيران لا تحتاج إلى وكلاء بالمنطقة
صرح المرشد الإيراني علي خامنئي، اليوم الأحد، أن إيران لا تعتمد على جماعات بالوكالة في المنطقة، مشددًا على أن الجمهورية الإسلامية ليست بحاجة إلى مثل هذه الأطراف لتحقيق أهدافها.
صرح المرشد الإيراني علي خامنئي، اليوم الأحد، أن إيران لا تعتمد على جماعات بالوكالة في المنطقة، مشددًا على أن الجمهورية الإسلامية ليست بحاجة إلى مثل هذه الأطراف لتحقيق أهدافها.
وفي لقاء شعبي، قال خامنئي: “كررون دائمًا أن الجمهورية الإسلامية فقدت وكلاءها في المنطقة، لكن هذا غير صحيح. الجمهورية الإسلامية لا تمتلك وكلاء".
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأضاف: "اليمن يقاتل بسبب إيمانه، وحزب الله وحماس والجهاد الإسلامي يتحركون بدافع عقيدتهم، وليسوا وكلاء لنا".
وأكد أن إيران، إذا قررت اتخاذ أي خطوات، فإنها ستفعل ذلك بشكل مباشر دون الاعتماد على أي أطراف أخرى.
تحدث خامنئي عن الوضع في سوريا، معبرًا عن توقعاته بأن تظهر "جماعة شريفة وقوية" في البلاد، مؤكدًا أن الشباب السوري الذي يعاني من انعدام الأمان في حياته اليومية سيواجه ما وصفه بـ"الفوضى التي تزرعها أميركا وإسرائيل".
وقال إن هذا الشباب "سيتصدى لهم وسيحقق الانتصار".
في أول تعليق له على سقوط نظام بشار الأسد أوائل الشهر الجاري، أشار خامنئي إلى أن ما حدث كان "نتاج تخطيط إسرائيلي أميركي".
وأوضح: "لدينا أدلة قاطعة تثبت أن ما جرى في سورية كان نتيجة عمل غرفة العمليات الأميركية والإسرائيلية".
كما أشار إلى دور "دولة جارة لسورية" في ما حدث، في إشارة ضمنية إلى تركيا، مضيفًا أن تلك الدولة لا تزال تلعب دورًا في الأوضاع السورية.
ووفقا للتلفزيون الإيراني، قال خامنئي إن "الأيام المقبلة ستكون أفضل مما هي عليه الآن".
وطالع ايضًا:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة "الفدائي" يختبر جاهزيته الآسيوية بمواجهة طاجيكستان في دورة الصين الدولية
اسرائيلي 61 شركة جديدة بالقائمة السوداء.. الأمم المتحدة تحدث قاعدة بيانات مرتبطة بالمستوطنات
محليات قوات الشرطة تقتحم مسجد السلام في تل السبع بسبب ارتفاع صوت الأذان
فلسطيني "أحرقوا المركبات وحطموا النوافذ".. تفاصيل هجوم المستوطنين على أبو فلاح فجرًا
رياضة إنجاز فلسطيني من قلب إيطاليا.. "طاهر وجبر" يعانقان البرونز في بطولة العالم للكيك بوكسينغ 2026
محليات هل يستطيع المواطن العربي أن ينجز حياته بالعربية؟
محليات "اليوم تغيير الاسم وغدا الاستيلاء".. مخاوف من تهويد عين ناطف بعد وضع لافتة "عين الإخوة"
"الفدائي" يختبر جاهزيته الآسيوية بمواجهة طاجيكستان في دورة الصين الدولية
استنكار عارم في النقب عقب اقتحام عناصر الشرطة لمسجد السلام بالأحذية
61 شركة جديدة بالقائمة السوداء.. الأمم المتحدة تحدث قاعدة بيانات مرتبطة بالمستوطنات
إعدادات إمكانية الوصول