زعيم المعارضة الإسرائيلية: قصف حقول النفط الإيرانية ردًا على هجمات الحوثيين

أعلن زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد أن الرد على هجمات الحوثيين وعدوان إيران يجب أن يكون بقصف حقول النفط الإيرانية وتدمير اقتصادها، جاء هذا التصريح خلال مؤتمر صحفي عقده لابيد اليوم الخميس، حيث أكد أن إسرائيل لن تتردد في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها القومي.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقتين

وقال لابيد: "الرد على هجمات الحوثيين وعدوان إيران هو قصف حقول النفط الإيرانية وتدمير اقتصادها"، وأضاف أن إيران تشكل تهديدًا كبيرًا لاستقرار المنطقة، وأنه يجب على إسرائيل اتخاذ خطوات حاسمة لردع هذا التهديد.

لابيد: الرد على إيران يجب أن يكون بتدمير حقول نفطها

وأشار إلى أن استهداف البنية التحتية النفطية لإيران سيكون له تأثير كبير على اقتصادها، مما سيجبرها على إعادة النظر في سياساتها العدوانية.

وأكد لابيد أن إسرائيل لن تقف مكتوفة الأيدي أمام التهديدات الإيرانية، وأنها ستواصل العمل مع حلفائها الدوليين لضمان أمن المنطقة، وأوضح أن التعاون الدولي هو المفتاح لمواجهة التحديات الأمنية المشتركة، وأنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ موقف حازم ضد إيران وأنشطتها العدوانية.

وفي سياق متصل، أشار لابيد إلى أن الهجمات الحوثية المتكررة على السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن تشكل تهديدًا كبيرًا للأمن البحري والتجارة العالمية، وأكد أن إسرائيل ستعمل على تعزيز التعاون مع الدول المجاورة لمواجهة هذا التهديد وضمان حرية الملاحة في المنطقة.

تأتي هذه التصريحات في وقت حساس، حيث تشهد المنطقة تصاعدًا في التوترات بين إسرائيل والفصائل المسلحة في غزة، بالإضافة إلى الهجمات الحوثية المتكررة على السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وقد شنت إسرائيل غارات جوية على اليمن ثلاث مرات خلال الأشهر الماضية، آخرها في 19 ديسمبر، استهدفت موانئ وبنى تحتية للطاقة في صنعاء والحديدة، مما أسفر عن مقتل تسعة مدنيين.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

من جهة أخرى، دعت الحكومة اليمنية المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري لوقف هذه الانتهاكات وحماية المدنيين، وأكدت أن استمرار هذه الاعتداءات سيؤدي إلى تصعيد أكبر في الصراع، مما يزيد من معاناة السكان المحليين ويعرض حياتهم للخطر.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

وأشارت الحكومة إلى أن الحل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار هو من خلال الحوار والتفاوض، وليس من خلال العنف والاعتداءات.

وفي ظل هذه التطورات، يبقى السؤال حول مدى تأثير هذه التصريحات على الوضع الأمني في المنطقة، وما إذا كانت ستؤدي إلى تصعيد أكبر في الصراع بين إسرائيل وإيران، ومع استمرار التوترات، تظل الأوضاع في المنطقة غير مستقرة، مما يستدعي جهودًا دولية لتهدئة الأوضاع وضمان السلام والأمن.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاارتقاء امرأة وإصابة مدنيين في قصف إسرائيلي على منزل في غزة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. بمشاركة ريال وبرشلونة.. الكشف عن موعد ومكان السوبر الإسباني رياضة ·
  2. في خطوة غير مسبوقة.. سموتريتش يعلن فتح التسجيل لنوى استيطانية جديدة بالنقب والجليل محليات ·
  3. مشادات حادة وتوقعات بالرحيل.. كريستيانو رونالدو يشعل أزمة كبرى في النصر (تقرير) رياضة ·
  4. الشرطة تمنع متظاهرين من الوصول إلى أراضيهم قرب بؤرة استيطانية في مجد الكروم محليات ·
  5. رئيس "الليغا" يرجح كفة المغرب لاستضافة نهائي مونديال 2030 رياضة ·
  6. اعتقال فلسطيني خلال عملية خاصة في برقين والجيش الإسرائيلي يتهمه بإدارة أموال لأنشطة مسلحة فلسطيني ·
  7. اعتقال مشتبه به من الناصرة بعد مطاردة وضبط مسدس وقنبلة يدوية محليات ·
  8. "يويفا" يرفع الكارت الأحمر في وجه جماهير مارسيليا ويحرمهم من قمة إسطنبول رياضة ·
  9. صاحب الأرض في مجد الكروم: الشرطة تبعدنا عن أرضنا والمستوطنون ما زالوا في المكان محليات ·
  10. رئيس لجنة بير هداج يكشف كواليس زيارة وزير الأمن القومي للقرية وتوقيع مخالفات وغرامات محليات ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ علاء الريماوي يطلق حملة "مسامحة الدَّين".. 7 ملايين شيقل تم التنازل عنها حتى الآن توقيع اتفاق فائض أصوات بين المشتركة والموحدة