حماس: إسرائيل غير مستعدة للانسحاب الكامل من غزة

صرح القيادي في حركة حماس، أسامة حمدان، اللايوم الأحد، بأن إسرائيل غير مستعدة للانسحاب الكامل من قطاع غزة أو وقف هجومها العسكري المستمر، جاء هذا التصريح في إطار تصريحات إعلامية أدلى بها حمدان.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقتين

حيث أكد أن إسرائيل تتراجع في كل محطة من محطات التفاوض على ما يتم الاتفاق عليه، مما يعقد الجهود الدولية لإرساء تهدئة في المنطقة.

أسامة حمدان: إسرائيل تتراجع في محادثات التفاوض بشأن غزة

وأوضح حمدان أن حركة حماس قدمت أقصى درجات المرونة فيما يخص ملف الأسرى، شريطة وقف العدوان والانسحاب الشامل من القطاع، مع ضمان الإغاثة والإعمار دون أي شروط مسبقة.

وأشار إلى أن العبرة ليست في الرسائل الإيجابية بل في النتائج الحقيقية، في إشارة إلى موقف الإدارة الأمريكية والوسطاء الدوليين.

وأضاف حمدان أن الحركة أجرت اتصالات مع الوسطاء ومع تركيا وأطراف دولية أخرى لحشد موقف دولي يلزم الهجوم بوقف إطلاق النار ورفع المعاناة عن سكان القطاع، وأكد أن ما يحدث من إبادة ومعاناة شديدة لشعبنا بسبب البرد والجوع يضع تساؤلاً حول وجود المنظومة الدولية.

وأشار حمدان إلى أن الهجوم الإسرائيلي يهاجم المستشفيات في غزة بشكل ممنهج ضمن خطة تهدف لاستئصال الوجود الفلسطيني، في ظل إبادة ومعاناة شديدة يواجهها الشعب الفلسطيني من البرد والجوع.

وأوضح أن القطاع الطبي في غزة يمثل عنوانًا لتماسك الشعب الفلسطيني وإرادته في الحياة، مشيرًا إلى أن الهجوم فشل في تحقيق أهدافه المتعلقة بكسر إرادة المقاومة، التي لا تزال تسطر أروع صور البطولة رغم العدوان.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وأكد حمدان أن المشاهد التي تبثها المقاومة ما هي إلا جزء يسير من البطولات التي يقدمها الشعب الفلسطيني يوميًا، داعيًا إلى مراجعة دور المنظومة الدولية إزاء ما يحدث من إبادة ومعاناة بحق المدنيين في قطاع غزة.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

تأتي هذه التصريحات في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، حيث تقصف الطائرات الإسرائيلية محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، وتمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.

وخلف الهجوم أكثر من 153 ألفًا و700 شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاهيئة البث الإسرائيلية: 17% فقط يدعمون إعفاء الحريديم من الخدمة العسكرية
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←