سموتريتش: مصير المحتجزين في غزة مجهول
أثار وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش جدلاً واسعاً بعد تصريحاته الأخيرة بشأن المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة، حيث أكد أنه لا يستطيع ضمان عودتهم أحياء إلى ذويهم.
أثار وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش جدلاً واسعاً بعد تصريحاته الأخيرة بشأن المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة، حيث أكد أنه لا يستطيع ضمان عودتهم أحياء إلى ذويهم.
وجاءت هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات والأعمال العسكرية بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية في قطاع غزة.
كما أعرب سموتريتش عن قلقه العميق إزاء مصير المحتجزين، مؤكداً أن الحكومة الإسرائيلية تبذل قصارى جهدها لضمان سلامتهم، ولكن التحديات الأمنية الكبيرة تجعل من الصعب تقديم أي ضمانات حول عودتهم أحياء.
وقال سموتريتش: "لا يمكننا أن نتعهد بعودة المحتجزين أحياء في ظل هذه الظروف المعقدة، ولكن نعمل بجد لتحقيق هذا الهدف".
وتصريحات سموتريتش أثارت ردود فعل متباينة على الصعيدين المحلي والدولي.
فقد أعربت عائلات المحتجزين عن قلقها البالغ واستيائها من عدم وضوح الموقف الحكومي بشأن مصير أحبائهم.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
ومن جانبها، دعت المنظمات الحقوقية الدولية إلى بذل المزيد من الجهود لضمان سلامة وحقوق المحتجزين، مشددة على ضرورة الالتزام بالقوانين الدولية المتعلقة بحقوق الإنسان.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة لليوم الـ452| الأمطار تغرق عشرات الخيام وقصف عنيف وسط القطاعيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني 674 اعتداءً على موسم الزيتون في الضفة الغربية خلال 37 يوماً
عالمي لليلة الثانية على التوالي.. تقارير عن هجمات وانفجارات في مناطق متفرقة بإيران
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
إعدادات إمكانية الوصول