المستشفى الاندونيسي في غزة: الوجبة التي نوفرها اليوم للطاقم والمرضى قد لا نستطيع توفيرها غدا
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، أن المستشفى الإندونيسي خرج عن الخدمة ولم يعد يقدم أي خدمات للمرضى أو الجرحى.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، أن المستشفى الإندونيسي خرج عن الخدمة ولم يعد يقدم أي خدمات للمرضى أو الجرحى.
وكانت تقارير صحفية ذكرت أن الجيش الإسرائيلي أصدر أوامره بإخلاء للمحاصرين داخل المستشفى الإندونيسي.
ولمزيد من التفاصيل حول هذا الموضوع، وصلت لنا رسالة عبر منظمة أطباء لحقوق الإنسان، على لسان واحدة من الممرضات العاملات بالمستشفى، والتي قالت إنه بتاريخ الثالث من أكتوبر الماضي صدر قرار بإخلاء المستشفى عن طريق شخص من الدروع البشرية المتواجد مع الجيش الإسرائيلي.
وأضافت: "دخلوا وتم تصوير المستشفى كلها، ومعنا عدد من المرضى من بينهم أطفال ونساء، وهناك مرضى لا يستطيعون السير على الأقدام، ولذلك طلبنا من هذا الشخص توفير سيارة إسعاف ورفض، وقال إنه مُكلف بالإخلاء ولا يستطيع إيصال رسالة".
وتابعت: "تواصلنا مع أكثر من جهة لتوفير سيارة إسعاف على الأقل، ثم بعدها قالوا إنه لا يوجد قرار بالإخلاء وأن هذا الشخص وصّل رسالة بطريق الخطأ".
ونوهت إلى المعاناة في الفترة الأخيرة بسبب نقص الإمكانيات في المستشفى.
وأوضحت: "نعاني من غياب الحاجات الأساسية، وعدم توجد مياه الشرب، وكنا نوفر وجبة غذاء واحدة طوال اليوم، لكن حتى تلك الوجبة التي نوفرها اليوم، قد لا نستطيع توفيرها غدا، وهذا هو الحال في المستشفى الآن".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
عالمي مقتل 5 أشخاص وإصابة 12 في إطلاق نار عشوائي بمدينة كراكوف البولندية
فلسطيني إصابتان جراء انهيار جدار مبنى متضرر في غزة مع اشتداد تأثير المنخفض الجوي
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
مقتل نورة مصاروة طعنًا في الطيرة.. شبهات حول تورط زوجها
إعدادات إمكانية الوصول