بايدن: بوتين في وضع صعب بعد العقوبات الجديدة على روسيا
أعلن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، عن فرض عقوبات جديدة على روسيا، مستهدفة قطاع الطاقة الروسي بشكل رئيسي، وذلك في محاولة لتكثيف الضغط على موسكو وسط الحرب المستمرة في أوكرانيا.
أعلن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، عن فرض عقوبات جديدة على روسيا، مستهدفة قطاع الطاقة الروسي بشكل رئيسي، وذلك في محاولة لتكثيف الضغط على موسكو وسط الحرب المستمرة في أوكرانيا.
وأكد بايدن أن هذه العقوبات تهدف إلى تقليص إيرادات روسيا من النفط والغاز، مما سيضع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في "وضع صعب".
وأوضح بايدن أن العقوبات الجديدة تشمل شركات النفط الروسية الكبرى مثل "غازبروم نفت" و"سورغوت نفط غاز"، بالإضافة إلى 183 سفينة تستخدم لنقل النفط الروسي، والتي تُعرف بـ"أسطول الظل".
وأضاف أن هذه العقوبات تستهدف جميع مراحل إنتاج وتوزيع النفط الروسي، مما سيكلف روسيا مليارات الدولارات شهريًا إذا تم تنفيذها بشكل فعال.
وأشار بايدن إلى أن هذه العقوبات تأتي في إطار الجهود الأمريكية لدعم أوكرانيا وتعزيز قدرتها على الصمود في مواجهة العدوان الروسي.
وأكد أن الولايات المتحدة قدمت حوالي 64 مليار دولار كمساعدات عسكرية لأوكرانيا منذ بدء الحرب، بما في ذلك 500 مليون دولار هذا الأسبوع لدعم الدفاع الجوي والذخائر والمعدات العسكرية.
وفي تصريح له، قال بايدن: "نحن نعتقد أن هذه العقوبات، بالإضافة إلى الخطوات الأخيرة التي اتخذناها لتحسين قدرة أوكرانيا على الصمود في ساحة المعركة، ستوفر للإدارة القادمة دفعة كبيرة في جهودها للتوصل إلى سلام عادل ودائم".
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأشار إلى أن الإدارة القادمة للرئيس المنتخب دونالد ترامب ستكون لها الحرية في تحديد ما إذا كانت ستبقي على هذه العقوبات أم لا.
وأضاف بايدن أن العقوبات الجديدة ستزيد من الضغوط على الاقتصاد الروسي، الذي يعاني بالفعل من تضخم يصل إلى حوالي 10% وتوقعات اقتصادية قاتمة لعام 2025 وما بعده.
وأكد أن الهدف من هذه العقوبات هو إجبار الكرملين على اتخاذ قرارات صعبة بين تمويل الحرب ومعالجة الوضع الاقتصادي في روسيا.
وفي سياق متصل، أعرب بايدن عن أمله في أن تسهم هذه العقوبات في تعزيز موقف أوكرانيا في المفاوضات المستقبلية مع روسيا، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة ستواصل دعمها لأوكرانيا حتى تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاجون كيربي: التوصل إلى اتفاق بين لبنان وإسرائيل ممكن بحلول 20 ينايريتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إضراب أبناء عائلة أبو سلمي في عرعرة النقب يدخل أسبوعه الثاني وسط مخاوف على مستقبلهم الدراسي
اسرائيلي وزير الأمن الإسرائيلي الأسبق يحذر من تداعيات وقف المعونات الأمريكية
انتخابات الكنيست 2026 الكشف عن هوية القيادي العربي الذي خضع لتحقيق الشاباك بقضية شبهات التمويل الأجنبي
عالمي ما الخيارات المتاحة أمام ترامب لمواصلة سياساته بعد خسارة الجمهوريين الغالبية في الكونغرس؟
محليات إصابة رجل 53 عامًا بجروح متوسطة إثر تعرضه لإطلاق نار في كفر قاسم
محليات عراقيل أمام خريجي الطب من الخارج واتهامات بغياب الشفافية في الامتحانات
عالمي خامنئي: نتائج الانتخابات الأميركية لن تغيّر موقف واشنطن من طهران.. وتحذيرات من رد إيراني أوسع
عالمي الديمقراطيون يحققون مكاسب انتخابية واسعة في أميركا.. وتكساس تشهد تحولًا سياسيًا لافتًا
إعدادات إمكانية الوصول