عملية عسكرية للحوثيين تستهدف حاملة طائرات أمريكية في البحر الأحمر

أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيون) في اليمن، اليوم السبت، عن تنفيذ عملية عسكرية مشتركة استهدفت حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس هاري ترومان" وعددًا من القطع الحربية التابعة لها في البحر الأحمر.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وأفاد المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، أن العملية تمت باستخدام عدد من الصواريخ والطائرات المسيرة، واستمرت عملية الاشتباك مع حاملة الطائرات الأمريكية والقطع التابعة لها لمدة تسع ساعات.

العمليات العسكرية لن تتوقف إلا بوقف الهحوم ورفع الحصار

وأوضح سريع أن هذه العملية العسكرية هي الخامسة من نوعها منذ قدوم حاملة الطائرات "هاري ترومان" إلى البحر الأحمر، وأنها حققت أهدافها بنجاح، مما أجبر حاملة الطائرات على المغادرة والهروب إلى أقصى شمال البحر الأحمر.

وأكد المتحدث العسكري للحوثيين جهوزية قواتهم العالية لمواجهة أي تصعيد أمريكي أو إسرائيلي على اليمن، مشيرًا إلى أن العمليات العسكرية لن تتوقف إلا بوقف الهجوم ورفع الحصار عن قطاع غزة.

وفي سياق متصل، أشار سريع إلى أن الجماعة اليمنية الموالية لإيران هاجمت ظهر اليوم هدفًا حيويًا للجيش الإسرائيلي في عسقلان المحتلة بطائرة مسيرة، كما هاجمت هدفًا عسكريًا لإسرائيل في يافا المحتلة بطائرة مسيرة أخرى.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وأكد أن هذه العمليات تأتي في إطار دعم الشعب الفلسطيني المظلوم واستمرارًا للعمليات العسكرية حتى تحقيق الأهداف المرجوة.

ومن جهتها، لم تصدر الولايات المتحدة أي تعليق رسمي على بيان المتحدث العسكري للحوثيين حتى الآن.

ويعد هذا الهجوم الثاني الذي يعلنه الحوثيون ضد "يو إس إس هاري ترومان" خلال 24 ساعة، حيث أعلنوا يوم أمس عن تنفيذ عملية عسكرية مشابهة استهدفت حاملة الطائرات الأمريكية شمالي البحر الأحمر.

وأكد المتحدث العسكري للحوثيين أن قواتهم ستواصل تنفيذ العمليات العسكرية ضد الأهداف الأمريكية والإسرائيلية حتى تحقيق الأهداف المرجوة ورفع الحصار عن قطاع غزة.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاقوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة دير أبو مشعل غرب رام الله
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←