ساعر: تحرير الأسرى كلفنا ثمناً غالياً وسيكون هناك تكثيف للمساعدات
أعلن وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأحد، أن تحرير الأسرى الإسرائيليين كلف إسرائيل ثمناً غالياً، مؤكداً أن الحكومة ستبذل كل ما بوسعها لتحريرهم.
أعلن وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأحد، أن تحرير الأسرى الإسرائيليين كلف إسرائيل ثمناً غالياً، مؤكداً أن الحكومة ستبذل كل ما بوسعها لتحريرهم.
وزعم ساعر أن حركة حماس اخترقت اتفاق وقف إطلاق النار بعدم تسليمها لأسماء الأسيرات في الموعد المحدد.
وأكد ساعر أن إسرائيل ملتزمة بتحقيق أهداف الحرب، والتي تشمل إعادة الأسرى وتفكيك قدرات حركة حماس.
وأشار إلى أن حكم حماس لقطاع غزة ليس كابوساً على إسرائيل فحسب، بل يشكل خطراً على الشعب الفلسطيني أيضاً.
وأضاف ساعر أنه لا يوجد أي مستقبل للسلام والأمن طالما أن حماس في السلطة بقطاع غزة.
وفيما يتعلق بالمساعدات الإنسانية، أوضح ساعر أنه في إطار الاتفاق سيكون هناك تكثيف للمساعدات الإنسانية التي ستدخل قطاع غزة.
وأشار إلى أن وقف إطلاق النار في غزة مؤقت، وسيتم التفاوض على تفاصيل إضافية عقب نهاية المرحلة الأولى من الاتفاق.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، وذلك بعد تسليم حماس قائمة الثلاث أسيرات التي سيتم الإفراج عنهن اليوم الأحد ضمن اليوم الأول من المرحلة الأولى من الصفقة.
وذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي تلقى أمراً بوقف إطلاق النار في قطاع غزة.
ومن المتوقع أن يسهم هذا الاتفاق في تخفيف الأعباء الإنسانية عن سكان قطاع غزة، حيث ستدخل كميات كبيرة من المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًامكتب نتنياهو: إطلاق سراح المحتجزين بعد الرابعة مساءً اليوميتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟
اسرائيلي بن غفير يدعو حاملي تراخيص السلاح إلى حمله خلال يوم الغفران
محليات مركز العدالة الاجتماعية بطمرة يعزز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في صنع القرار
محليات المزارع الاستيطانية.. كيف أصبحت الأغنام وسيلة للسيطرة على الأرض؟
فلسطيني لجان المقاومة في فلسطين تدين اقتحام نتنياهو ساحة البراق
اقتصاد اقتراح مفاجئ: لا اقتطاع للتقاعد من راتبك حتى سن الأربعين
رياضة مورينيو يطبع صور الفضيحة.. ويشيد بلاعبي ريال مدريد
رياضة فضيحة تحكيمية.. الحكم والفار يتجاهلان طرد لاعب أتلتيكو بعد تدخل عنيف على فالفيردي
إعدادات إمكانية الوصول