محافظة القدس تدين اقتحام منزل الأسير المقدسي والاعتداء على الصحافيين
اقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي منزل الأسير المقدسي قاسم جعافرة، الذي من المقرر الإفراج عنه ضمن اتفاق تبادل الأسرى.
اقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي منزل الأسير المقدسي قاسم جعافرة، الذي من المقرر الإفراج عنه ضمن اتفاق تبادل الأسرى.
وأفادت محافظة القدس أن القوات الإسرائيلية اعتدت على عدد من الصحافيين الذين كانوا يغطون الحدث، في محاولة لمنع التغطية الإعلامية.
ووفقًا لمصادر محلية، قامت القوات الإسرائيلية باقتحام منزل جعافرة في ساعات الفجر الأولى، حيث قامت بتفتيش المنزل والاعتداء على أفراد عائلته.
وأشارت المصادر إلى أن القوات الإسرائيلية استخدمت القوة المفرطة في التعامل مع الصحافيين، مما أدى إلى إصابة عدد منهم بجروح متفاوتة.
وفي بيان لها، أدانت محافظة القدس هذا التصرف، معتبرة أنه انتهاك صارخ لحقوق الإنسان وحرية الصحافة، وأكدت المحافظة على ضرورة محاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات، مشيرة إلى أن هذه التصرفات تزيد من تعقيد الأوضاع في المنطقة وتؤثر سلبًا على جهود تحقيق السلام.
من جهتها، أعربت نقابة الصحافيين الفلسطينيين عن استنكارها الشديد لهذا الاعتداء، مطالبة المجتمع الدولي بالتدخل لحماية الصحافيين وضمان حرية العمل الصحفي في الأراضي الفلسطينية، وأكدت النقابة على أهمية دور الصحافة في نقل الحقيقة وكشف الانتهاكات التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.
وفي سياق متصل، أشار محللون سياسيون إلى أن هذه التصرفات تعكس التوترات المستمرة بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني، مشددين على ضرورة التزام الأطراف باتفاقيات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى لتحقيق الاستقرار في المنطقة، وأكدوا أن استمرار هذه الانتهاكات يعرقل جهود السلام ويزيد من معاناة الشعب الفلسطيني.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
تأتي هذه التطورات في وقت حساس بالنسبة للمنطقة، حيث يواجه قطاع غزة والضفة الغربية تحديات كبيرة على الصعيدين الإنساني والأمني، ويأمل المجتمع الدولي أن تسهم الجهود الدولية في تحقيق السلام والاستقرار وتخفيف معاناة السكان المدنيين في الأراضي الفلسطينية.
طالع أيضًا:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني 674 اعتداءً على موسم الزيتون في الضفة الغربية خلال 37 يوماً
عالمي لليلة الثانية على التوالي.. تقارير عن هجمات وانفجارات في مناطق متفرقة بإيران
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
مقتل نورة مصاروة طعنًا في الطيرة.. شبهات حول تورط زوجها
إعدادات إمكانية الوصول