حزب الله يكشف: 7 مقاتلين أسرى لدى إسرائيل بعد المواجهات الحدودية

shutterstock

shutterstock

أفاد مصدر مقرب من حزب الله بأن إسرائيل أسرت سبعة من مقاتلي الحزب خلال الحرب التي دارت بين الطرفين.


وأوضح المصدر أن هؤلاء المقاتلين تم اعتقالهم خلال المواجهات التي استمرت حتى سريان وقف إطلاق النار في 27 نوفمبر 2024.


وأشار المصدر إلى أن إسرائيل نفذت عمليات برية وجوية واسعة النطاق ضد معاقل حزب الله في لبنان منذ سبتمبر 2024، مما أدى إلى اعتقال عدد من المقاتلين.


وأضاف أن القوات الإسرائيلية اعتقلت أربعة أشخاص آخرين في قرى حدودية بجنوب لبنان يوم الأحد، مع محاولة المئات الدخول إلى هذه المناطق رغم عدم انسحاب القوات الإسرائيلية منها.


وبموجب اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه بوساطة أمريكية، كان من المفترض أن تنسحب القوات الإسرائيلية من جنوب لبنان بحلول 26 يناير 2025، مقابل تعزيز انتشار الجيش اللبناني وقوة الأمم المتحدة (يونيفيل) في هذه المناطق.


ومع ذلك، أكدت إسرائيل أنها لن تنجز انسحابها في هذا الموعد، مما أدى إلى تمديد الاتفاق حتى 18 فبراير 2025.


مفاوضات ثلاثية لإعادة المعتقلين اللبنانيين بعد هجوم حماس في 7 أكتوبر


وأعلن البيت الأبيض أن حكومات لبنان وإسرائيل والولايات المتحدة ستبدأ مفاوضات لإعادة المعتقلين اللبنانيين الذين تم أسرهم بعد 7 أكتوبر 2023، وهو اليوم الذي شهد الهجوم الدامي الذي شنته حركة حماس ضد إسرائيل، مما أدى إلى اندلاع الحرب في غزة.


ولم يحدد البيت الأبيض عدد المعتقلين، لكن التقارير تشير إلى أن إسرائيل أعلنت خلال الحرب أنها أسرت أربعة مقاتلين من حزب الله على الأقل خلال المعارك في جنوب لبنان.


وفي سياق متصل، قال مسؤول عسكري إسرائيلي في نوفمبر 2024 إن قوات كوماندوز بحرية إسرائيلية اعتقلت عنصرًا رفيعًا في حزب الله في مدينة البترون الساحلية بشمال لبنان.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


وأكد الجيش الإسرائيلي يوم الأحد اعتقال عدد من المشتبه فيهم في جنوب لبنان بعدما شكلوا تهديدًا حقيقيًا لقواته.


وأقر مسؤول في حزب الله في 22 أكتوبر 2024 بوجود أسرى من مقاتليه لدى إسرائيل، دون أن يحدد عددهم.


وخلال عقود من الصراع بين إسرائيل وحزب الله، أجرى الطرفان عدة عمليات تبادل للأسرى والمعتقلين، تعود آخرها إلى عام 2008.


طالع أيضَا:

نعيم قاسم: إسرائيل انتهكت وقف إطلاق النار 1350 مرة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول