محمد إغبارية يهدم منزله بعد تحذيرات إسرائيلية مشددة
هدم المواطن محمد زاهي إغبارية من قرية مصمص في منطقة وادي عارة، صباح اليوم الثلاثاء، منزله بعد تلقيه تحذيرًا من السلطات الإسرائيلية بشأن هدم البيت في أي لحظة.
هدم المواطن محمد زاهي إغبارية من قرية مصمص في منطقة وادي عارة، صباح اليوم الثلاثاء، منزله بعد تلقيه تحذيرًا من السلطات الإسرائيلية بشأن هدم البيت في أي لحظة.
وفي وقت سابق استصدرت سلطات التنظيم والبناء أمرًا قضائيًا لهدم المنزل بزعم "البناء دون ترخيص".
والجدير بالذكر أن صاحب المنزل، محمد زاهي، متزوج وأب لثلاثة أطفال.
كما خاض المواطن محمد زاهي إغبارية مسارًا قضائيًا طويلًا على مدار سنوات في المحاكم ضد لجنة التنظيم والبناء اللوائية في حيفا، مما كلّفه مبالغ مالية باهظة.
وكان إغبارية بنى منزله على أرضه الخاصة في منطقة تعتبر المجال الطبيعي للتطور العمراني في قرية مصمص (المنطقة الغربية)، والتي تعاني من اكتظاظ سكاني كبير وضيق مناطق النفوذ.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
كما أعرب إغبارية عن حزنه الشديد لاضطراره هدم منزله، وقال: "في مثل هذا الموقف لا أقول إلا حسبي الله ونعم الوكيل. يجب أن أبقى قويًا، وألا تكسرني هذه السياسات العنصرية".
وأوضح أنه بدأ ببناء المنزل عام 2002، ووضع فيه كل ما يملك حتى أنهى البناء عام 2009، ومن ثم تزوج في أوائل عام 2010، ولكن بعد صدور أمر الهدم أخلى المنزل عام 2011، مما جعله يعيش فيه لمدة سنة واحدة فقط.
وقدّر إغبارية تكاليف البناء بنحو مليون و200 ألف شيكل، مضيفًا: "كنت أوفر كل قرش من عملي من أجل إنهاء منزلي، واليوم أجبرت على هدمه، بعد أن أبلغتني السلطات أنها ستهدمه في أي لحظة، وسأضطر حينها لدفع تكاليف عملية الهدم".
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاهدم منزل مأهول في الناصرة..مقامًا على أراضي صفورية المهجّرةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني 674 اعتداءً على موسم الزيتون في الضفة الغربية خلال 37 يوماً
عالمي لليلة الثانية على التوالي.. تقارير عن هجمات وانفجارات في مناطق متفرقة بإيران
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
مقتل نورة مصاروة طعنًا في الطيرة.. شبهات حول تورط زوجها
إعدادات إمكانية الوصول