عائلات المحتجزين في غزة تقطع طريقًا رئيسيًا في تل أبيب للمطالبة بتنفيذ صفقة التبادل

تابع راديو الشمس

عائلات المحتجزين في غزة تقطع طريقًا رئيسيًا في تل أبيب للمطالبة بتنفيذ صفقة التبادل

عائلات المحتجزين في غزة تقطع طريقًا رئيسيًا في تل أبيب للمطالبة بتنفيذ صفقة التبادل

shutterstock

قام متظاهرون في تل أبيب بقطع محور "أيالون الجنوبي" للمطالبة بتنفيذ صفقة تبادل الأسرى والمحتجزين بين إسرائيل وحركة حماس، وقد أغلقت عائلات المحتجزين الإسرائيليين أحد الشوارع في تل أبيب للمطالبة باستكمال مراحل صفقة التبادل، حسبما ذكر إعلام إسرائيلي.


وقد أعلنت حماس عن وقف إطلاق سراح ذويها ضمن صفقة التبادل، مما أدى إلى تصاعد التوترات في تل أبيب. وقد أصدرت عائلات المحتجزين بيانًا طالبت فيه الحكومة الإسرائيلية بالامتناع عن أي إجراءات تُعرض تنفيذ الاتفاق مع حركة حماس للخطر.


مطالب عائلات المحتجزين تقود تظاهرات في تل أبيب وقطع محور "أيالون الجنوبي"


وقد أكدت وسائل إعلام إسرائيلية أن الحكومة في تل أبيب تدرس الطريقة الأمثل لتنفيذ الاتفاق بشكل يحقق فيه مصالح الدولة والمواطنين.


وأشارت إلى أن الحكومة تعتزم الالتزام ببنود الاتفاق، مع الحرص على تجنب أي تداخلات أمنية أو سياسية قد تؤدي إلى تعقيد الوضع.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


وقد أعربت الحكومة الإسرائيلية عن اهتمامها بالمصالح الإنسانية للمحتجزين والأسرى، وأكدت على أهمية الالتزام بالاتفاقيات الموقعة لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، وأشارت إلى أن الحكومة ستبذل جهدًا كبيرًا لضمان تنفيذ الاتفاق بشكل يحقق فيه مصالح جميع الأطراف المعنية.


طالع أيضًا:

نتنياهو يطالب بتمديد الانسحاب من لبنان وواشنطن تدرس الطلب

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول