رئيس مجلس طوبا الزنغرية: الآليات الإسرائيلية استبقت قرار المحكمة وهدمت منزلين في القرية
اقتحمت آليات وجرافات السلطات الإسرائيلية صباح اليوم الأربعاء قرية طوبا الزنغرية، كما قامت بهدم منزلين تابعين لمواطنين من القرية.
اقتحمت آليات وجرافات السلطات الإسرائيلية صباح اليوم الأربعاء قرية طوبا الزنغرية، كما قامت بهدم منزلين تابعين لمواطنين من القرية.
وقالت الشرطة إن تنفيذ الهدم، جاء بسبب بناء المنزلين بشكل مخالف للقانون، إضافة إلى أن القرية يسكنها عدد من العصابات الإجرامية.
وللحديث بشكل أكبر حول هذا الموضوع، كانت لنا مداخلة هاتفية في برنامج "يوم جديد"، مع حسين الهيب رئيس مجلس طوبا الزنغرية، والذي يرى أنه لو كانت الدولة تمنح قسائم البناء نظير مبلغ مالي، لما وصلنا إلى هذا الوضع.
وأضاف: "قبل فترة كنا قد دعونا رئيس الدولة لزيارة القرية وعدم هدم البيوت وطالبنا من مفتش الشرطة أنه لا يعقل هدم بيوت السكان بسبب الضائقة السكنية، ولكن هذا لم يحدث، وأعتبر هذا الأمر نوعًا من التجاهل وتعدّي على حرمة بيوت الناس".
ونوّه إلى أن أصحاب البيوت المتضررة كانوا قد توجهوا إلى المحكمة العليا، وكان القرار يُنتظر صدوره في الأيام المقبلة، ولكن القوات استبقت قرار المحكمة وقامت بالهدم اليوم.
واستطرد: "هذه الحكومة الإسرائيلية الحالية تنظر إلى الوسط العربي وكأنه وسط عدائي، رغم أننا مواطنين في هذه الدولة، وهذا أمر غريب، ونحن نستنكر هذه التصرفات، ونسأل الله أن تكون الخاتمة خير".
محمد هيب: القوات الإسرائيلية رفضت مساعدة أصحاب المنازل المهدمة على إخراج أغراضهم
وفي نفس السياق، قال محمد هيب، الناشط السياسي والاجتماعي، إن آليات الهدم وصلت اليوم بدون سابق إنذار وهدمت منزلين لعائلتين، كل عائلة مكونة من تسع أفراد.
وأضاف: "حاولنا في السابق بكل الطرق في المحاكم ولجنة التنظيم للتوصل إلى حل لتلك البيوت ولكن دون جدوى، واليوم أكثر من 400 شرطي توجهوا إلى القرية وحوّلوا المكان إلى ثكنة عسكرية، ورفضوا حتى الاقتراب ومساعدة أهالي البيت لإخراج أغراضهم".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
عالمي لليلة الثانية على التوالي.. تقارير عن هجمات وانفجارات في مناطق متفرقة بإيران
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
عالمي مقتل 5 أشخاص وإصابة 12 في إطلاق نار عشوائي بمدينة كراكوف البولندية
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
مقتل نورة مصاروة طعنًا في الطيرة.. شبهات حول تورط زوجها
إعدادات إمكانية الوصول