اعتقال إداري لشاب من أم الفحم دون محاكمة أو تهمة

أصدر وزير الأمن الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أمر اعتقال إداري بحق شاب من مدينة أم الفحم لمدة ستة أشهر، بعد اعتقاله من منزل عائلته قبل 20 يومًا.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وبدأت فترة الاعتقال الإداري في 4 مارس وتستمر حتى 10 أغسطس المقبل، حيث يُتوقع أن يقضي الشاب محبوسًا في سجن "مجدو" أو "كتسيعوت".

المعتقل خضع لتحقيقات مكثفة

مُنع الشاب من لقاء محاميه طوال فترة التحقيق، وأوضح المحامي خالد محاجنة في تصريحات صحفية، أن المعتقل خضع لتحقيقات مكثفة في أقبية المخابرات بأساليب تهدف لانتزاع اعترافات بالقوة، لكن دون جدوى، ما دفع السلطات إلى إصدار قرار الاعتقال الإداري رغم عدم إثبات أي من التهم الموجهة إليه، والتي زُعم أنها تتعلق بالتخطيط لعملية على خلفية قومية.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وأكد محاجنة أن الاعتقال الإداري بات أداة لقمع الشباب واحتجازهم لفترات طويلة دون محاكمة أو أدلة قانونية، ما يثير تساؤلات حول استغلال هذه السياسة لتقييد الحريات وقمع الصوت الفلسطيني.

اقرأ/ي أيضًامصرع رجل جراء حادث طرق عند مفترق نمير ككال تل أبيب
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←