الحرب لن تعيدهم.. عائلات الأسرى: التفاوض هو الحل الوحيد

أعربت عائلات الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في غزة عن غضبها واستيائها من سياسات رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، متهمة إياه بالتلاعب بمصير أبنائهم. 

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وجاء ذلك خلال مظاهرات حاشدة نظمتها العائلات في تل أبيب، حيث رفعوا لافتات تحمل شعارات مثل "الحرب لن تعيدهم" و"أعيدوا الأسرى الآن".

الغضب يتصاعد في صفوف أهالي الأسرى

وأكدت العائلات في بيانها أن استئناف العمليات العسكرية في غزة يشكل خطرًا مباشرًا على حياة الأسرى، مشيرة إلى أن الضغط العسكري لن يؤدي إلا إلى تعقيد الوضع وزيادة الخسائر البشرية.

وطالبت العائلات الحكومة الإسرائيلية بالتركيز على تنفيذ اتفاقيات تبادل الأسرى بدلاً من تصعيد النزاع، معتبرة أن الحل الوحيد لضمان عودة الأسرى هو التفاوض الجاد مع الأطراف المعنية.

ومن جانبها، انتقدت العائلات تأجيل اجتماع الكابينيت السياسي والأمني الذي كان من المفترض أن يناقش قضية الأسرى، معتبرة أن هذا التأجيل يعكس عدم جدية الحكومة في التعامل مع هذه القضية الإنسانية.

وأشارت إلى أن الأولوية يجب أن تكون لإعادة جميع الأسرى دفعة واحدة، دون تأخير أو مماطلة.

وشهدت المظاهرات مشاركة واسعة من ناشطين حقوقيين وأفراد من المجتمع المدني، الذين أعربوا عن تضامنهم مع عائلات الأسرى ودعوا إلى وقف العمليات العسكرية فورًا.

كما طالبوا الحكومة الإسرائيلية بإظهار شفافية أكبر في التعامل مع ملف الأسرى، مؤكدين أن استمرار النزاع لن يؤدي إلا إلى مزيد من المعاناة.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

وفي السياق ذاته، دعت العائلات المجتمع الدولي إلى التدخل للضغط على الحكومة الإسرائيلية لإيجاد حل سريع وعادل لقضية الأسرى.

وأكدت أن الحرب ليست الحل، بل الحوار والتفاوض هما السبيل الوحيد لتحقيق السلام وضمان عودة الأسرى إلى ديارهم بأمان.

وتأتي هذه الاحتجاجات في وقت حساس يشهد تصاعدًا في العمليات العسكرية، مما يزيد من تعقيد الوضع ويضع حياة الأسرى في خطر أكبر.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاقتيل ومصابان من المحتجزين الإسرائيليين جراء القصف على غزة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. مقتل شاب في الثلاثين من عمره إثر إطلاق نار في عسقلان محليات ·
  2. إصابة 3 شبان بجروح متوسطة إثر إطلاق نار بكفر قاسم محليات ·
  3. إصابة شاب بجروح خطيرة إثر إطلاق نار في الطيرة محليات ·
  4. 39 صحفيًا معتقلاً.. تمديد اعتقال الصحفية نقاء حامد من بتين قضاء رام الله فلسطيني ·
  5. الانتخابات الإسرائيلية 2026.. كيف يتشكل المشهد العربي قبل 27 أكتوبر؟ انتخابات الكنيست 2026 ·
  6. إصابة شاب بجروح خطيرة إثر حادثة عنف بحيفا محليات ·
  7. سموتريتش يصعّد ضد المجتمع العربي عقب إخلاء بؤرة استيطانية في مجد الكروم اسرائيلي ·
  8. مركز مساواة: التوثيق يعري رواية الشرطة في مقتل علاء محاميد ونطالب بإيقاف الشرطي ومحاكمته محليات ·
  9. إغلاق مدخل مدينة أم الفحم عقب دعوة اللجنة الشعبية بالمدينة لمظاهرة تنديدًا بقتل علاء محاميد محليات ·
  10. أصول الإسرائيليين في الخارج تتجاوز تريليون دولار.. ماذا يعني ذلك؟ اقتصاد ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة مجد الكروم تنتفض: المئات يتصدون لمحاولات الاستيطان