مندوب الأردن لدى مجلس الأمن: تهجير الفلسطينيين انتهاك للقانون الدولي
أكد مندوب الأردن لدى مجلس الأمن، السفير محمود ضيف الله الحمود، تقدير المملكة للدعم الدولي الواسع الذي أبدته الدول الأعضاء في رفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه.
أكد مندوب الأردن لدى مجلس الأمن، السفير محمود ضيف الله الحمود، تقدير المملكة للدعم الدولي الواسع الذي أبدته الدول الأعضاء في رفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه.
وجاء ذلك خلال جلسة عقدها مجلس الأمن لمناقشة التطورات الأخيرة في الأراضي الفلسطينية، حيث شدد الحمود على أهمية التزام المجتمع الدولي بمسؤولياته تجاه القضية الفلسطينية.
وأشار المندوب الأردني إلى أن محاولات تهجير الفلسطينيين تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، مؤكدًا أن هذه الممارسات تهدد فرص تحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة.
وأضاف أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، سيواصل جهوده الدبلوماسية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، بما في ذلك حقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
كما دعا الحمود المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الانتهاكات الإسرائيلية، بما في ذلك التوسع الاستيطاني وهدم المنازل وتهجير السكان.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأكد أن هذه السياسات لا تؤدي إلا إلى تصعيد التوترات وزيادة معاناة الشعب الفلسطيني، مما ينعكس سلبًا على استقرار المنطقة بأسرها.
وفي ختام كلمته، شدد مندوب الأردن على أن القضية الفلسطينية ستظل القضية المركزية الأولى للعالم العربي، مشيرًا إلى أن تحقيق السلام يتطلب التزامًا دوليًا حقيقيًا بحل الدولتين، وفقًا للمرجعيات الدولية ومبادرة السلام العربية.
وأعرب عن أمله في أن تسهم الجهود الدولية في إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني وتحقيق تطلعاته في الحرية والاستقلال.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تتزايد فيه الضغوط الدولية على إسرائيل لوقف سياساتها الهجومية، وسط دعوات متزايدة لتعزيز الجهود الدبلوماسية لتحقيق السلام في الشرق الأوسط.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًامصر والأردن تبدآن تدريب الشرطة الفلسطينية تمهيدًا لنشرها في غزةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 تحليل | مساعي شطب أبو شحادة.. هل تدفع الشارع العربي نحو التصويت أم المقاطعة؟
انتخابات الكنيست 2026 غولان تحت النار بعد التصويت لاستبعاد أبو شحادة.. انتقادات عربية وتراجع الديمقراطيين إلى 9 مقاعد
محليات قوات إسرائيلية تقتحم جامعة بيرزيت خلال الامتحانات وإدارة الجامعة تدين
اسرائيلي نتنياهو ينتقد إيزنكوت قبل الانتخابات: يجد صعوبة في التعبير عن أفكاره بالإنجليزية
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة في حادث دراجة نارية على شارع 8944 بالجليل الأعلى
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو وإيزنكوت أمام قرارات حاسمة مع اقتراب الانتخابات
عالمي تايلندا تعلن بانكوك منطقة منكوبة بسبب الفيضانات والعواصف الرعدية
تحليل | مساعي شطب أبو شحادة.. هل تدفع الشارع العربي نحو التصويت أم المقاطعة؟
غولان تحت النار بعد التصويت لاستبعاد أبو شحادة.. انتقادات عربية وتراجع الديمقراطيين إلى 9 مقاعد
قوات إسرائيلية تقتحم جامعة بيرزيت خلال الامتحانات وإدارة الجامعة تدين
إعدادات إمكانية الوصول