الشرطة تكشف ترتيبات مراسم بركة الكهنة في حائط المبكى.. تعرف عليها

أنهت شرطة لواء القدس استعداداتها الأمنية لمراسم "بركة الكهنة" التي ستُقام في حائط المبكى يومي الثلاثاء والخميس، ضمن فعاليات عيد الفصح اليهودي، وذلك بقيادة اللواء أمير أرزاني.

تصوير الشرطة
تصوير الشرطة
نُشر · قراءة دقيقة

وأكد المتحدث باسم الشرطة في بيان للإعلام العربي أن هذه الترتيبات تأتي في إطار خطة أمنية موسعة تهدف إلى ضمان النظام العام وحماية الزوار والمصلين في المدينة، لاسيما في منطقة البلدة القديمة، حيث سيتم نشر آلاف من أفراد الشرطة، وقوات حرس الحدود، ومتطوعين لتأمين الموقع وتنظيم حركة المرور.

إجراءات مشددة للحفاظ على سلامة المشاركين

وأوضح البيان أنه سيتم تنظيم وصول الجمهور إلى ساحة حائط المبكى وفقاً لحجم الاكتظاظ، مع اتخاذ إجراءات مشددة للحفاظ على سلامة المشاركين.

كما سيتم إغلاق مداخل البلدة القديمة أمام حركة المركبات الخاصة خلال المراسم، بما يشمل عدة شوارع مركزية مثل طريق مَعلية هاشلوم، باب يافا، طريق جبل الزيتون، شارع روكفلر، وسلطان سليمان، إضافة إلى شوارع أخرى رئيسية.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

تغييرات مرورية في الطريق المؤدي إلى البلدة القديمة

وستُنفذ تغييرات مرورية في الطريق رقم (1) المؤدي إلى البلدة القديمة، حيث ستوجه الشرطة السائقين وفقاً للازدحامات.

كما دعت الشرطة الجمهور إلى تجنب استخدام المركبات الخاصة في هذه الفترة، واعتماد وسائل النقل العام، مشيرة إلى توافر مواقف "حَنى فسَعَ" مدفوعة الأجر مثل جبل هرتسل وتيدي ومالحة، إضافة إلى تشغيل القطار الخفيف بترددات عالية.

رقم طوارئ للإبلاغ عن أي أجسام مشبوهة

واختتم البيان بنداء إلى الجمهور بضرورة التحلي باليقظة والإبلاغ عن أي أجسام مشبوهة عبر الاتصال برقم الطوارئ (100)، مؤكدة التزام الشرطة الكامل بضمان حرية العبادة وأمن آلاف الزوار والمصلين الذين سيتوافدون إلى القدس خلال فترة العيد، وخصوصاً إلى البلدة القديمة ومحيط حائط المبكى.

اقرأ/ي أيضًامسيرة من ساحة كنيسة البشارة.. كنائس الناصرة تحتفل بأحد الشعانين
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←