نتنياهو أمام القضاء للمرة الـ25 وسط تهم فساد متراكمة

shutterstock

shutterstock

مثُل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين، أمام المحكمة المركزية في تل أبيب للمرة الخامسة والعشرين منذ ديسمبر 2024 وذلك للرد على اتهامات تتعلق بالرشوة والاحتيال وإساءة الأمانة.

وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أن المحكمة التي تنعقد مرتين أسبوعيا تواصل الاستماع لردود نتنياهو على التهم المنسوبة إليه في جلسات مستمرة حتى السابع من مايو المقبل.

وأوضحت الصحيفة أن محامي نتنياهو عميت حداد حصل على إذن من القضاة لعقد أربع جلسات إضافية في مرحلة الشهادة الرئيسية التي من المقرر أن تنتهي قريبا قبل بدء مرحلة الاستجواب المتبادل دون الكشف عن تفاصيل إضافية.

ويتورط نتنياهو في ثلاث قضايا معروفة إعلاميا بملفات 1000 و2000 و4000 حيث تتعلق القضية الأولى بتلقيه وأفراد عائلته هدايا ثمينة من رجال أعمال أثرياء مقابل تقديم تسهيلات ومساعدات لهم، فيما يواجه في الملف الثاني تهمة التفاوض مع ناشر صحيفة يديعوت أحرونوت للحصول على تغطية إعلامية إيجابية مقابل التضييق على صحيفة منافسة أما الملف الثالث والأكثر تعقيدا فيتهم فيه نتنياهو بتقديم تسهيلات تنظيمية لشركة بيزك للاتصالات مقابل تغطية داعمة من موقع والا الإخباري المملوك حينها لشاؤول إلوفيتش.

وبدأت محاكمة نتنياهو في هذه القضايا عام 2020 وما تزال مستمرة حتى الآن بينما ينفي نتنياهو جميع التهم الموجهة إليه معتبرا إياها جزءا من حملة سياسية تهدف إلى الإطاحة به.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول