إغلاق مفرق كفرياسيف بعد أحداث جرمانا والشيخ طريف يحذّر من استهداف الطائفة الدرزية في سورية
أغلق عدد من الشبان من أبناء الطائفة المعروفية صباح اليوم الأربعاء مفرق كفر ياسيف على شارع 85، وذلك احتجاجًا على الهجوم الذي استهدف أبناء الطائفة الدرزية في مدينة جرمانا السورية، وأسفر عن ارتقاء 14 شخصًا خلال تصديهم لهجوم مسلح.
في ظل حالة الغضب والحزن، يتابع الرئيس الروحي للطائفة الدرزية، الشيخ موفق طريف، منذ مساء أمس الثلاثاء، مجريات الأحداث في سوريا، وأجرى سلسلة اتصالات مع وجهاء وقيادات من الطائفة في منطقة جرمانا للاطلاع على الأوضاع.
وأجرى سماحته اتصالات رسمية مع جهات دولية فاعلة في الملف السوري، ومع وزير الأمن الإسرائيلي وقائد المنطقة الشمالية في الجيش الإسرائيلي، حيث عُقد اجتماع أمني طارئ لبحث المستجدات وتداعيات الهجوم.
وفي بيان صدر عن مكتبه، حذر الشيخ طريف من مغبة المساس بأبناء الطائفة الدرزية، مؤكدًا أن "أي اعتداء، حتى لو كان بمقدار شعرة، سيقابل بعواقب وخيمة"، وشدد على أن أمن سورية لا يمكن أن يستقر دون ضمان حقوق الطائفة وصون كرامتها.
دعوة لنبذ الفتنة واحترام الرموز الدينية
دعا الشيخ طريف أبناء الشعب السوري إلى رفض الطائفية والفتنة، والامتناع عن الانجرار خلف الجماعات المتطرفة، كما أدان بشدة الإساءات الأخيرة التي طالت النبي محمد، صلى الله عليه وسلم، داعيًا إلى احترام الرموز الدينية والتمسك بالعيش المشترك.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.