تسخين الملوخية أكثر من مرة قد يهدد صحتك! اعرف السبب
الملوخية هي إحدى الأكلات الشعبية التي يعشقها الكثيرون، لما تتمتع به من طعم شهي وفوائد صحية.
الملوخية هي إحدى الأكلات الشعبية التي يعشقها الكثيرون، لما تتمتع به من طعم شهي وفوائد صحية.
حيث تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الجسم.
لكن هل تعلم أن تسخينها لأكثر من مرة بعد الطهي قد يشكل خطراً على صحتك؟
بحسب الدكتورة شيماء فكري، أخصائية التغذية العلاجية، فإن تسخين الملوخية لمرة واحدة بعد طهيها لا يُعد خطراً إذا تم تخزينها بشكل صحيح في الثلاجة، على أن يتم تناولها خلال فترة زمنية آمنة.
ومن المهم الانتباه إلى طريقة تخزين الملوخية بعد طهيها لتجنب أي تلوث محتمل.
أشارت الدكتورة شيماء إلى أن عملية إعادة التسخين المتكرر للملوخية قد تشكل تهديدًا حقيقيًا لصحة الإنسان.
إذ يؤدي التسخين المتكرر إلى خلق بيئة مناسبة لتكوين ونمو أنواع من البكتيريا الضارة التي تفرز سمومًا قد تكون قاتلة إذا تم تناولها.
نتيجة التلوث البكتيري الناتج عن التسخين المتكرر، يتحول تناول الملوخية المعاد تسخينها إلى خطر يهدد الجهاز الهضمي.
قد يؤدي ذلك إلى التسمم الغذائي الذي يصاحبه أعراض مزعجة مثل آلام البطن، الغثيان، الرغبة في التقيؤ، والإسهال الحاد.
من أجل تجنب المخاطر الصحية المرتبطة بإعادة تسخين الملوخية، يجب تخزينها بشكل مناسب والحرص على تناولها في الوقت المناسب.
التمتع بهذه الوجبة الشعبية اللذيذة يصبح أكثر أمانًا إذا تم التعامل معها بحذر.
طالع أيضًا
اقرأ/ي أيضًا5 فوائد مذهلة لـ نوى التمر من أجل صحة الكبد والجسميتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات عيد العرش يصعّد التوتر.. كيف تتعامل مجد الكروم مع التصعيد في الروس؟
محليات لائحة اتهام لشاب من عكا بشبهة الاعتداء على والده بفأس وسكين
اقتصاد الشيكل يتراجع إلى أضعف مستوى له منذ شهرين
محليات اعتقال شاب من الزرازير قبل أيام من زفافه بشبهة حيازة سلاح
اقتصاد الدولار يرتفع إلى 3.07 شيكل واليورو يقترب من 3.49 شيكل
فلسطيني تطورات الضفة الغربية| إصابة شاب بالرصاص في قباطية وسط اقتحامات واعتقالات
محليات مصرع الشاب سامر رباح (30 عامًا) إثر اصطدام مركبته بحصان على شارع 65 قرب عيلبون
قيادات بالنقب تناشد الجهات المعنية لكشف مصير 3 شبان مفقودين في مصر
لجنة الانتخابات الإسرائيلية تشطب الموحدة وأبو شحادة وكسيف من انتخابات الكنيست
"عرس بلا عريس".. محامي العائلة يكشف تفاصيل اعتقال عريس ووالده في الفريديس
إعدادات إمكانية الوصول