الجيش الإسرائيلي يتوعد بتفكيك البنية العسكرية لحماس وتصعيد القتال في غزة
shutterstock
أعلن الجيش الإسرائيلي عن بدء مرحلة جديدة من عملياته العسكرية في قطاع غزة، حيث أكد عزمه على توسيع السيطرة العملياتية داخل القطاع، في خطوة وصفها مراقبون بأنها تصعيد خطير في النزاع المستمر.
ووفقًا للبيانات الرسمية، فإن القوات الإسرائيلية بدأت بشن ضربات جوية مكثفة على مناطق مختلفة في غزة، مما أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى خلال الساعات الماضية.
كما أشار الجيش إلى أنه يحشد قواته البرية استعدادًا لتوسيع العمليات، في إطار ما وصفه بـ"تحقيق أهداف الحرب"، والتي تشمل إطلاق سراح الرهائن وتفكيك البنية العسكرية لحركة حماس.
في المقابل، أثارت هذه التحركات موجة من الإدانات الدولية، حيث دعا الأمين العام للأمم المتحدة إلى وقف فوري لإطلاق النار، محذرًا من التداعيات الإنسانية الكارثية لهذا التصعيد.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
كما أعربت جهات حقوقية عن قلقها إزاء الوضع الإنساني المتدهور في غزة، حيث يعاني السكان من نقص حاد في الغذاء والدواء بسبب القيود المفروضة على دخول المساعدات الإنسانية.
من جهة أخرى، أفادت تقارير بأن الوسطاء الدوليين، بما في ذلك مصر وقطر والولايات المتحدة، يواصلون جهودهم لإيجاد صيغة توافقية لوقف التصعيد، وسط مؤشرات على تعثر المفاوضات بسبب تباين المواقف بين الطرفين.
طالع أيضًا:
مفاوضات غزة.. حماس توافق على إطلاق سراح رهائن مقابل هدنة تمتد شهرين
وفاة الصحفي ومحلل الشؤون الخارجية أورن نهاري عن 71 عامًا
-
عنان خلايلة يصبح رسميًا اغلى لاعب في تاريخ البلاد في صفقة وصلت الى 28 مليون يورو
15.08.2026
-
صبري تايه من الرملة: جئنا إلى أسوتا للعلاج فواجهنا الإهانة والعنصرية.. العلاج حق وليس امتيازًا
11.08.2026
-
شقيق جندي إسرائيلي مصاب يشكك في مهنية طاقم عربي ويتهمه بسوء معاملته في رمبام.. والمستشفى يرد
09.08.2026
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس