أصيب شاب فلسطيني، اليوم السبت، بجروح خطيرة اثر رصاص الجيش الإسرائيلي على حاجز "تل الرميدة" العسكري في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية، بزعم محاولته تنفيذ عملية طعن، وفق ما أعلنت مصادر عبرية.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الشاب الفلسطيني، الذي لم يُكشف عن هويته حتى اللحظة، حاول طعن أحد جنود الجيش الإسرائيلي المتواجدين على الحاجز، مستخدمًا سكينًا كان بحوزته، ما دفع الجنود الآخرين إلى إطلاق النار عليه بشكل مباشر، ما أدى إلى إصابته بجروح بالغة وفي حالة صحية خطر.
وأظهرت مشاهد من موقع الحدث تواجدًا عسكريًا مكثفًا لقوات الجيش الإسرائيلي في المنطقة، حيث هرعت تعزيزات كبيرة من الجيش الإسرائيلي إلى موقع الحاجز.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وقامت بتطويق المكان بالكامل، كما شرعت في عمليات تمشيط وتفتيش موسعة في محيط الحاجز، تحسبًا من وجود أشخاص آخرين، أو وقوع إصابات إضافية.
ويُشار إلى أن حاجز "تل الرميدة" يُعد من أكثر الحواجز العسكرية توتراً في الخليل، حيث يقع في منطقة يقطنها عدد من المستوطنين الإسرائيليين، ويشهد توتراً دائماً بفعل الانتهاكات اليومية بحق السكان الفلسطينيين من قبل قوات الجيش الإسرائيلي والمستوطنين على حد سواء.
طالع أيضًا: