للمرة الثانية خلال يوم..مظاهرات في تل أبيب تطالب بإعادة الرهائن
تظاهر آلاف المواطنين، مساء اليوم السبت، ضد الحكومة في ميدان هبيما" في تل أبيب.
تظاهر آلاف المواطنين، مساء اليوم السبت، ضد الحكومة في ميدان هبيما" في تل أبيب.
يأتي ذلك بالتزامن مع تظاهر مئات الأشخاص أيضا عند مفترق كركور، مطالبين بعودة جميع الرهائن المحتجزين في قطاع غزة.
ويتظاهر مئات الأشخاص ضد الحكومة ومن أجل إعادة الرهائن عند مفترق "منتزه العلوم" في مدينة رحوفوت، حيث أغلقوا المفترق أمام حركة المرور.
في الوقت ذاته، يحتجّ في المفترق نفسه عدد من نشطاء حزب الليكود، وتعمل قوات الشرطة على منع وقوع اشتباكات بين الجانبين.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وفي وقت سابق من اليوم، أفادت وسائل إعلام عبرية، بوقوع مظاهرات حاشدة قبالة منزل الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوج ورئيس لجنة الأمن في الكنيست الإسرائيلي، حيث تجمع المحتجون مطالبين بإبرام صفقة تبادل أسرى مع حركة حماس، وسط استمرار التصعيد العسكري في غزة.
ووفقًا لما نقلته صحيفة "معاريف" العبرية، فإن الحكومة الإسرائيلية ترفض إنهاء الحرب أو الموافقة على صفقة تبادل تؤدي إلى إعادة الأسرى الإسرائيليين من القطاع الفلسطيني.
كما ذكرت الصحيفة أن إسرائيل قررت إعادة جميع أعضاء وفدها التفاوضي من الدوحة يوم الخميس الماضي، مما أثار مخاوف من تعثر المفاوضات وعدم التوصل إلى اتفاق قريبًا.
وفي السياق ذاته، أفاد منسق صفقة شاليط، وفقًا لـ"معاريف"، بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يعرقل عمدًا التوصل إلى اتفاق مع حركة حماس لأسباب سياسية، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة عرضت على إسرائيل وقفًا لإطلاق النار على غرار لبنان، لكن نتنياهو رفض العرض، مما أدى إلى استمرار العمليات العسكرية في غزة.
اقرأ/ي أيضًاخلافات في إسرائيل.. والجيش يدعو لاغتنام الفرصة لتبادل أسرى مع حماسيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 صفحات مقربة من الليكود تحشد ناخبي اليمين فما علاقة المجتمع العربي؟
انتخابات الكنيست 2026 الشاباك يقرر توفير الحراسة لغادي آيزنكوت بعد رفض سابق قبل الانتخابات الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 نحو 650 ألف ظرف اقتراع مزدوج في الانتخابات الإسرائيلية.. متى تظهر النتائج النهائية؟
رياضة عكرمة عيسى في المجلة الرياضية: أجواء مدريد قبل الكلاسيكو وتداعيات نتائج الأبطال
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع: حزب إيزنكوت يتصدر قبل الانتخابات والليكود يعزز قوته
فلسطيني إخلاء أكثر من 2000 فلسطيني في الخليل وإغلاق المدينة وتعطيل المصانع والحرم الإبراهيمي
عربي ارتفاع حصيلة الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن إلى 9 قتلى والملك عبد الله يتوعد المتورطين
إعدادات إمكانية الوصول