مسؤولون أمريكيون وإسرائيليون يبحثون توجيه ضربة محتملة لإيران
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين عقدوا اجتماعات مكثفة خلال الأيام الماضية لمناقشة إمكانية تنفيذ ضربة عسكرية ضد أهداف إيرانية، وسط تصاعد التوترات الإقليمية.
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين عقدوا اجتماعات مكثفة خلال الأيام الماضية لمناقشة إمكانية تنفيذ ضربة عسكرية ضد أهداف إيرانية، وسط تصاعد التوترات الإقليمية.
وفقًا للتقارير، جرت الاجتماعات خلف الأبواب المغلقة بمشاركة مسؤولين رفيعي المستوى من كلا البلدين، حيث تم بحث السيناريوهات المحتملة لأي عملية عسكرية، بالإضافة إلى التداعيات السياسية والأمنية التي قد تترتب عليها.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
أثارت هذه التقارير مخاوف واسعة في الأوساط السياسية، حيث حذرت بعض القوى الدولية من أن أي تحرك عسكري قد يؤدي إلى تصعيد غير مسبوق في المنطقة، فيما شدد مسؤولون على ضرورة التعامل مع الملف الإيراني بحذر لتفادي أي توتر إضافي.
بينما لم تصدر تصريحات رسمية واضحة حول نتائج الاجتماعات، أكدت مصادر مطلعة أن هناك توافقًا بين الطرفين على ضرورة اتخاذ خطوات استراتيجية لمواجهة ما وصفته إسرائيل بأنه "تهديد متزايد" من إيران في المنطقة.
أحد المسؤولين المطلعين على المناقشات قال: "الاجتماعات تناولت عدة خيارات، لكن أي قرار سيعتمد على التطورات السياسية والأمنية خلال المرحلة المقبلة".
لا تزال التكهنات قائمة حول الخطوات القادمة، في ظل انتظار إعلان رسمي يوضح الموقف النهائي لكلا الجانبين، ومع استمرار المشاورات بين واشنطن وتل أبيب، تبقى المنطقة في حالة ترقب لأي مستجدات قد تؤثر على توازن القوى الإقليمي.
طالع أيضًا:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات الشرطة الإسرائيلية تجدد إبعاد الشيخين كمال خطيب ورائد صلاح عن الأقصى
محليات العثور على رفات فتاة فقدت قبل 6 سنوات في النقب
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يرفض الاعتماد على الأحزاب العربية ويدعو إلى تشكيل حكومة واسعة
انتخابات الكنيست 2026 المشتركة تلتقي وفدًا من القائمة الموحدة
انتخابات الكنيست 2026 سولبرغ يرفض طلب الليكود تأجيل إعلان نتائج الانتخابات وسط تصاعد التشكيك بنزاهتها
محليات 194 قتيلًا منذ بداية العام.. مقتل مهند الكملات بإطلاق نار في رهط
إعدادات إمكانية الوصول