إيران تعلن القبض على شخصين بتهمة الانتماء لشبكة مرتبطة بالموساد
أعلنت الشرطة الإيرانية، اليوم الأحد، عن إلقاء القبض على شخصين في إقليم البرز شمال البلاد، بتهمة الانتماء لخلية مرتبطة بجهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد).
أعلنت الشرطة الإيرانية، اليوم الأحد، عن إلقاء القبض على شخصين في إقليم البرز شمال البلاد، بتهمة الانتماء لخلية مرتبطة بجهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد).
ويأتي هذا الإعلان بعد سلسلة من التحذيرات التي أطلقتها السلطات الإيرانية خلال الأيام الماضية، محذرةً من أي تعاون أو تواصل مع جهات استخباراتية أجنبية.
وفقًا لبيان رسمي صادر عن شرطة محافظة البرز، فإن عملية الاعتقال تمت بعد تحقيقات مكثفة أجرتها الأجهزة الأمنية، حيث تم رصد تحركات المشتبه بهما وتحديد موقعهما قبل تنفيذ العملية.
وأوضحت الشرطة أن الشخصين كانا يعملان على تصنيع معدات إلكترونية وأجهزة متفجرة داخل مخبأ في منطقة سافوجوبلا، وهو ما عزز الشكوك حول ارتباطهما بشبكات استخباراتية أجنبية.
تحذيرات متكررة من التعاون مع جهات استخباراتية أجنبية
جاءت هذه الاعتقالات بعد تحذيرات متكررة أطلقها الحرس الثوري الإيراني، حيث أكد في بيان رسمي أن أي تعاون استخباراتي مع الموساد يُعد جريمة خطيرة يعاقب عليها القانون بأقصى العقوبات.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
كما شدد البيان على أن تنفيذ أعمال إعلامية أو دعائية داعمة لإسرائيل يدخل ضمن هذا الإطار، مما يعكس تشديد الإجراءات الأمنية في البلاد.
في تصريح رسمي، أكدت وكالة تسنيم الإيرانية أن التحقيقات لا تزال جارية مع الموقوفين، مشيرةً إلى أنه سيتم الإعلان عن تفاصيل إضافية خلال الأيام المقبلة.
كما أفادت مصادر أمنية بأن السلطات الإيرانية تواصل عمليات المراقبة لرصد أي أنشطة مشبوهة قد تكون مرتبطة بشبكات استخباراتية أجنبية.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاالشاباك يعلن اعتقال فتى بشبهة تنفيذ مهام تجسسية لصالح إيرانيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
عالمي مقتل 5 أشخاص وإصابة 12 في إطلاق نار عشوائي بمدينة كراكوف البولندية
فلسطيني إصابتان جراء انهيار جدار مبنى متضرر في غزة مع اشتداد تأثير المنخفض الجوي
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
مقتل نورة مصاروة طعنًا في الطيرة.. شبهات حول تورط زوجها
إعدادات إمكانية الوصول