إيران تعتقل 22 شخصا بتهمة التجسس لحساب إسرائيل
أعلنت شرطة محافظة قم الإيرانية، صباح اليوم السبت، اعتقال 22 شخصا بتهمة التجسس لحساب إسرائيل خلال ثمانية أيام من الحرب الإسرائيلية على إيران.
أعلنت شرطة محافظة قم الإيرانية، صباح اليوم السبت، اعتقال 22 شخصا بتهمة التجسس لحساب إسرائيل خلال ثمانية أيام من الحرب الإسرائيلية على إيران.
وأفادت وكالة فارس للأنباء نقلا عن رئيس استخبارات الشرطة في المحافظة الواقعة في وسط إيران، بأنه منذ بدء الحرب الإسرائيلية في 13 حزيران/يونيو تم التعرف على 22 شخصا واعتقالهم لاتهامهم بالارتباط بأجهزة التجسس التابعة لإسرائيل وبلبلة الرأي العام.
وفي قضية مماثلة، قبل أسبوع ونصف، أعلنت الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام (الشاباك)، اعتقال فتى إسرائيلي يبلغ من العمر 13 عامًا ونصف، من سكان تل أبيب، بزعم تنفيذه مهامًا لصالح جهات إيرانية، وذلك وفق ما ورد في بيان مشترك.
وشهدت الفترة الماضية ارتفاعًا ملحوظًا في عدد الملفات التي فتحتها الأجهزة الأمنية الإسرائيلية ضد مشتبهين بالتجسس لصالح إيران، مقابل مبالغ مالية، في ظل الحرب المتواصلة على غزة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأمس الجمعة، أعلن مجلس الأمن القومي الإيراني، أن بلاده ستتعامل بـ"أقصى درجات الصرامة" مع من يثبت تورطه في أنشطة تجسسية، جاء هذا التصريح في سياق تصاعد التوترات الإقليمية والداخلية، حيث تُتهم جهات خارجية بمحاولات التدخل في الشؤون السيادية لإيران عبر أدوات خفية تستهدف زعزعة الاستقرار.
وفقًا لما نقلته وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"، شدّد المجلس على أن أمن البلاد "خط أحمر لا يمكن تجاوزه"، وأن أي اختراق أو تسريب يُعد تهديدًا وجوديًا سيتم التعامل معه وفق الأطر القانونية والسيادية دون تهاون.
ولفت البيان إلى أن أجهزة الاستخبارات الإيرانية تمكنت خلال الأشهر الأخيرة من إحباط عدة محاولات تجسس استهدفت منشآت حيوية ومراكز معلومات استراتيجية.
اقرأ/ي أيضًاشالداغ..إسرائيل تدرس تدمير منشأة فوردو النووية وسط تحفظ أمريكييتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
عالمي مقاطعة خطاب ترامب تعيد الجدل حول مستقبل الإعلام.. الوسائل التقليدية أم مواقع التواصل؟
رياضة محمد بدارنة "ميدو" ينتقل إلى هبوعيل يركا
فلسطيني "يريدون الانتخابات ولا يثقون بها".. استطلاع صادم يكشف مفارقة عن الانتخابات الفلسطينية
انتخابات الكنيست 2026 كسيف يتحدى قرار الشطب: لن ينجحوا في إسكات صوتنا
محليات معاليه أدوميم في صدارة الاستيطان.. 75% من الأراضي المسوّقة منذ 2023
رياضة نتائج البعثة الفلسطينية في دورة الألعاب الآسيوية "آيتشي-ناغويا 2026".. وجدول منافسات اليوم
انتخابات الكنيست 2026 عدالة: لا أساس قانونيًا لشطب ترشح عوفر كسيف
إعدادات إمكانية الوصول