النواب الأميركي يرفض محاولة لعزل ترامب بعد ضربات إيران.. 79 مؤيد فقط

رفض مجلس النواب الأميركي، الثلاثاء، محاولة لعزل الرئيس دونالد ترامب، حيث صوّت 344 نائباً ضد المبادرة مقابل 79 مؤيداً.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

جاءت المحاولة بمبادرة من النائب الديمقراطي آل غرين، الذي اتهم ترامب بإساءة استخدام السلطة بعد توجيه ضربات عسكرية لإيران دون إذن الكونغرس.

محاولة عزل ترامب وانقسام الديمقراطيون حيال المبادرة

انقسم الديمقراطيون حيال المبادرة، إذ صوّت معظمهم مع الجمهوريين لتأجيل النظر في القرار، بينما دعم عشرات منهم تحرك غرين.

وقال غرين: "لا يحق لشخص واحد دفع أمة كاملة نحو الحرب دون الرجوع إلى الكونغرس، الدستور يجب أن يكون له معنى".

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

جربمة تستوجب العزل

ورغم أن هذه ليست أول محاولة لعزل ترامب، فإنها تكشف عن تصاعد التوتر داخل الحزب الديمقراطي بعد استهداف المنشآت النووية الإيرانية.

وفي السياق نفسه، هاجم ترامب النائبة ألكساندريا أوكاسيو كورتيز بعد أن وصفت الهجوم بأنه "جريمة تستوجب العزل".

نتنياهو يشكر ترامب

وسبق، ووجه  رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، شكره للرئيس الأمريكي دونالد ترامب على دعمه لإسرائيل، مؤكدًا في الوقت ذاته أن إسرائيل لن تتردد في استخدام القوة إذا استأنفت إيران برنامجها النووي، جاءت هذه التصريحات خلال لقاء سياسي عُقد مساء اليوم، ونُقلت عبر وسائل إعلام عبرية.

في لهجة حازمة، قال نتنياهو: "إذا استأنفت إيران سعيها نحو تطوير قدرات نووية، فإن إسرائيل ستتحرك دفاعًا عن أمنها، لقد أوقفناهم سابقًا وسنفعل ذلك مجددًا إذا لزم الأمر."

وأشار إلى أن إسرائيل لن تنتظر حتى "يفوت الأوان"، موضحًا أن الاستعدادات قائمة لمواجهة أي طارئ على هذا الصعيد.

اقرأ/ي أيضًاويتكوف: منشأة أصفهان ضُربت بقنبلة خارقة للتحصينات تزن 30 ألف رطل
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←