أكرم حسون بعد عودته للكنيست: التصويت لعزل أيمن عودة قرار حزبي وسألتزم به

shutterstock

shutterstock

تشهد الساعات القادمة، أن يصبح أكرم حسون، عضو حزب "اليمين الرسمي"، نائبا بالكنيست مرة أخرى، بعد دخول استقالة وزير الخارجية جدعون ساعر من الكنيست حيز التنفيذ.



وقدّم ساعر استقالته من الكنيست في إطار ترتيبات داخلية في حزب "اليمين الرسمي" وفق ما يعرف بالقانون النرويجي.



ولمزيد من التفاصيل كانت لنا ضمن برنامج "أول خبر" على إذاعة الشمس، مداخلة مع أكرم حسون، الذي أكد أن استقالة وزير الخارجية جاءت مفاجئة بالنسبة له.




::
::



وأوضح أن الوزير برر قراره بعدم قدرته على الجمع بين عضوية الكنيست ومنصبه كوزير للخارجية، خاصة في ظل انشغاله بزيارات وزراء الخارجية وبحث القضايا العالقة في الشرق الأوسط.



استقالة ساعر تمهد الطريق لمرحلة سياسية جديدة


وأشار حسون إلى أن هذه الخطوة قد تكون مؤشرًا على بدء التحضير لانتخابات جديدة، لكنه استبعد إجراؤها قريبًا، مرجحًا أن تكون في نهاية العام الجاري أو منتصف العام المقبل، معتبراً أن هذه التحركات تمهد الطريق لمرحلة سياسية جديدة.



وأوضح حسون أن الائتلاف الحكومي الحالي متماسك رغم التحديات، خصوصًا فيما يتعلق بقانون التجنيد لدى الحريديم، وأن المعارضة غير قادرة على تقديم حلول أفضل أو دعم أكبر للشركاء في الحكومة.



حسون: حزبنا مستقل حاليا.. والاندماج مع الليكود قرار ديمقراطي



وأكد أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يسعى لإنهاء هذه الفترة بتحقيق سلام شامل مع بعض الدول العربية والوصول إلى حل دائم ووقف إطلاق النار في غزة، مشددًا على أن هذه الرؤية تتطلب استقرارًا سياسيًا حتى موعد الانتخابات.



وعن وضع حزب "اليمين الرسمي"، أوضح حسون أن الحزب ما زال مستقلاً ويعقد جلساته البرلمانية بشكل منفرد، رغم وجود اتفاقيات بين رئيس الحزب ونتنياهو بشأن العودة إلى الليكود وخوض الانتخابات القادمة ضمن قائمة واحدة.



كما شدد على أن أي قرار بهذا الشأن سيخضع للتصويت الديمقراطي داخل الحزب، مبينًا أنه يحترم قرار رئيس الحزب جدعون ساعر، الذي أتاح له فرصة الدخول للكنيست، وأن تصويته سيكون متوافقًا مع توجهات ساعر.



وشدد حسون على أنه لا يسعى وراء المناصب أو ضمان مقعد في الكنيست مستقبلاً، بل يركز جهوده على خدمة المواطنين خلال الفترة المتبقية حتى الانتخابات، مؤكدًا أن هدفه الأساسي هو أن يكون صوتًا قويًا وفاعلًا لخدمة الناس، وأنه يؤمن بالتضحية من أجل المواطنين وتقديم حلول لمشاكلهم في جميع المجالات.



"قضايا الإنسانية" أولويات حسون في الكنيست



وفيما يتعلق بأبرز القضايا التي سيعمل عليها بعد دخوله الكنيست، أشار حسون إلى أهمية قضايا الأزواج الشابة، وتوفير القسائم، والتخطيط والبناء، معتبرًا أنها قضايا تمس مستقبل كل إنسان.



كما أكد أنه سيشارك في معظم لجان الحزب، وسيعمل على حل مشاكل المجالس المحلية والبلديات، وتحسين الميزانيات والخدمات في القرى، مع الالتزام بزيارة المناطق والاستماع لمطالب الناس.



"التصويت على إبعاد أيمن عودة قرار حزبي وسألتزم به"



وبخصوص التصويت على قرار إبعاد النائب أيمن عودة، أوضح حسون أنه سيلتزم بقرار الحزب، مؤكداً احترامه لجميع أعضاء الكنيست بغض النظر عن انتماءاتهم، وأنه لن يعرقل قرارات الحزب أو يفتعل مشاكل داخلية. وأشار إلى أن الكنيست ساحة مصالح، وأنه سيعمل لتحقيق مصالح شعبه وخدمة مجتمعه.




واختتم حسون حديثه بالتأكيد على التزامه بخدمة المواطنين، وأنه سيدخل الكنيست رسميًا في الأيام القادمة، وسيشارك في الاجتماعات الحزبية، مشددًا على أهمية الديمقراطية داخل الحزب وأن كل قرار سيخضع لإرادة الأغلبية.



يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play