مطرقة منتصف الليل.. نقطة تحول في التنسيق الأمني الأمريكي الإسرائيلي
أعلن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث، خلال لقائه برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تعزيز التعاون الأمني بين واشنطن وتل أبيب عقب نجاح العملية العسكرية "مطرقة منتصف الليل".
أعلن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث، خلال لقائه برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تعزيز التعاون الأمني بين واشنطن وتل أبيب عقب نجاح العملية العسكرية "مطرقة منتصف الليل".
وأوضح أن التنسيق العسكري بين البلدين بلغ مستويات غير مسبوقة، وأن هذه العملية جاءت لتؤكد جاهزية القوات المشتركة لصد التهديدات واحتواء الأزمات في المنطقة.
أثنى هيجسيث على أداء القوات الأمريكية، مشيرًا إلى أنها قامت "بعمل بطولي" ساهم بشكل مباشر في إنهاء حرب الأيام الاثني عشر، وأضاف أن "مطرقة منتصف الليل" جسدت سياسة التدخل الذكي والدقيق الذي تتبناه الولايات المتحدة للحفاظ على استقرار الحلفاء ومصالحها الإقليمية.
وخلال المؤتمر الصحفي المشترك، شدد هيجسيث على التزام بلاده بدعم أمن إسرائيل، بتوجيه من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ومواصلة الجهود لمنع إيران من امتلاك قدرات نووية تهدد التوازن الإقليمي. وأضاف: "التحالف الأمريكي الإسرائيلي يمثل حجر الزاوية في إستراتيجية ردع التصعيد".
من جانبه، رحب نتنياهو بنتائج العملية واعتبر أنها نموذج يُحتذى للتعاون الاستراتيجي بين الطرفين. وأكد أن التنسيق الدفاعي والاستخباراتي مع الولايات المتحدة يشهد تطورًا ملحوظًا، يعزز من كفاءة الاستجابة للأحداث الطارئة ويضمن التفوق التقني والعسكري.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
اللقاء بين الطرفين يحمل مؤشرات على دخول التحالف الأمريكي الإسرائيلي مرحلة جديدة عنوانها "الجاهزية والتكامل"، في مواجهة التحديات المتسارعة إقليميًا. ويتوقع مراقبون أن تشهد المرحلة القادمة مزيدًا من العمليات المشتركة وتبادل الخبرات العسكرية المتقدمة.
ونقلت صحيفة "جيروزاليم بوست" عن هيجسيث قوله: "مطرقة منتصف الليل لم تكن مجرد عملية عسكرية، بل كانت رسالة بأننا معًا نواجه أي تهديد ونعمل كمنظومة واحدة في سبيل الأمن والاستقرار."
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًازيارة مرتقبة لوزير الدفاع الأميركي لإسرائيل وسط خلافات حول إيرانيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة بين رايتين: معضلة لاعب كرة القدم العربيّ في منتخب إسرائيل
انتخابات الكنيست 2026 تحليل | نتنياهو يكثف تحركاته الانتخابية وسط مخاوف من مفاجآت في صناديق الاقتراع
فلسطيني من يقرر ما نأكل؟.. السيادة الغذائية أبعد من امتلاء الأسواق
محليات العثور على بقايا عظام بشرية قرب حورة في النقب
رياضة هبوعيل اتحاد أبناء جت يتعادل 1-1 مع هبوعيل مجدال هعيمق في الدرجة الأولى
محليات إصابة خطيرة لشاب في جريمة طعن بيافا واعتقال شقيقه
عربي لبنان يصدر مذكرتي إحضار بحق مسؤولين في حزب الله على خلفية شحنة متفجرات
إعدادات إمكانية الوصول