أُضرمت النيران، مساء الاثنين وصباح الثلاثاء، في تسعة منازل ومركبة في حي أبو جودة بالنقب، جنوبي البلاد، في أعقاب مقتل بسام محمد الددا (43 عامًا) من ضواحي بلدة كسيفة، متأثرًا بجروح بالغة أُصيب بها خلال شجار عائلي.
سلطة الإطفاء: استجابة سريعة لمنع كارثة أكبر
وقالت سلطة الإطفاء والإنقاذ في المنطقة الجنوبية، إن طواقمها من محطتي ديمونا وعراد، وبمساعدة متطوعين من كسيفة وعرعرة، بالإضافة إلى فريق من محطة بئر السبع، هرعت إلى موقع الحريق، حيث اندلعت النيران في ستة مبانٍ على الأقل.
وأوضحت أن الطواقم عملت على إخماد الحرائق بسرعة وكفاءة، ومنعت انتشار النيران إلى مبانٍ مجاورة، كما قامت بفصل مصادر الطاقة وأجرت مسحًا دقيقًا للتأكد من عدم وجود محاصرين أو إصابات، ولم يُبلّغ عن وقوع إصابات بشرية.
تصوير طواقم الاسعاف والانقاذ
حرائق انتقامية عقب الجريمة
ووفقًا لمصادر محلية، اندلعت الحرائق في حي أبو جودة كأعمال انتقامية مباشرة على خلفية مقتل بسام محمد الددا، الذي توفي متأثرًا بجراحه إثر شجار عائلي وقع مساء الجمعة الماضية.
وتشير التقديرات إلى أن تصاعد التوتر بين أفراد من العائلة أدى إلى إضرام النار في عدد من منازل ومركبات الطرف الآخر، في مشهد يعكس خطورة ظاهرة العنف العائلي وتبعاته المدمرة على المجتمع المحلي.
حريق منفصل مساء أمس
وفي وقت سابق، مساء الاثنين، ورد بلاغ إلى مركز الإطفاء في الجنوب عن اندلاع حريق آخر في ثلاثة منازل ومركبة في ذات الحي، حيث تعاملت الطواقم مع الحادث ونجحت في السيطرة عليه دون إصابات.
فتح تحقيق
أعلنت الشرطة وخبراء الحرائق عن فتح تحقيق في ملابسات الحوادث، لفحص ما إذا كانت الحوادث متعمدة وجاءت في سياق تصعيد انتقامي على خلفية مقتل الددا.
اقرأ\ي أيضًا |
النقب: إقرار وفاة الشاب بسام محمد الددا متأثرًا بجراحه في شجار عنيف