مازن غنايم: مظاهرة سخنين "رسالة أمل" لإعادة بناء إطار سياسي فلسطيني موحد
أكد مازن غنايم، رئيس بلدية سخنين ورئيس اللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية العربية، أن مشهد المشاركة الجماهيرية الواسعة في مظاهرة سخنين يحمل رسالة أمل بوحدة الصف.
أكد مازن غنايم، رئيس بلدية سخنين ورئيس اللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية العربية، أن مشهد المشاركة الجماهيرية الواسعة في مظاهرة سخنين يحمل رسالة أمل بوحدة الصف.
وشدد على أن حجم المشاركة يعكس أن أبناء الشعب الفلسطيني في الداخل لا يمكنهم الصمت على الظلم أو القبول بالجوع والتشريد وحرب الإبادة.
وأوضح غنايم وأوضح في مداخلة هاتفية لبرنامج "أول خبر"، على إذاعة الشمس، أن هذه الوحدة وما شهدته الفعالية من مشاركة من كل الفئات والأحزاب، هي بمثابة رسالة قوية للتضامن والتلاحم الشعبي، معربًا عن أمله في أن تكون هذه "شرارة خير" لإعادة بناء إطار سياسي موحد للفلسطينيين في الداخل وتجاوز الخلافات الحزبية نحو هدف مشترك.
وأشار غنايم إلى أن مظاهرة سخنين لم تكن بالمستوى الشعبي فقط بل حملت رسالة سياسية وطنية وعالمية، متمنيًا أن تصل الرسالة للعالم العربي ولقياداته، بعدما وصلت مشارِكة حتى من السويد للتضامن مع غزة، داعيًا العرب للوقوف بقوة أمام الجوع والعطش وحرب الإبادة بحق الفلسطينيين.
وتابع: "التواجد الشرطي المكثف، وتحويل المدينة إلى ثكنة عسكرية، لم يُثنِ الجماهير عن واجبها في التعبير عن موقفها، بل أظهر صورة حضارية وانضباطًا أفشل أي محاولة استفزاز من الشرطة، كما أن وجود العلم الفلسطيني بهذا الحجم في التظاهرة كان رسالة صمود وتحدٍ رغم المضايقات الرسمية".
كما أشار غنايم إلى إعلان لجنة المتابعة إضرابًا عن الطعام لمدة ثلاثة أيام بحضور جميع رؤساء السلطات المحلية العربية تضامنًا مع غزة، مؤكدًا أن هذا أقل ما يمكن فعله إزاء الجوع والإبادة التي يتعرض لها السكان هناك.
وعبّر عن ألمه الشديد من المشاهد المروعة القادمة من غزة، وتساءل "أين الإنسانية والديمقراطية في العالم" إزاء هذا الصمت، معتبرًا أن الواجب الديني والوطني يفرض استمرار هذه الفعاليات والتضامن الحقيقي.
واختتم غنايم بالتأكيد على أهمية الشراكة القوية بين اللجنة القطرية للجنة المتابعة، ودور اليسار الإسرائيلي الذي شارك بشكل إيجابي، مشددًا على أن سقف المتابعة هو الأعلى من حيث القيادة الوطنية، وأنه سيستمر العمل المشترك للدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني والوقوف إلى جانب غزة مهما كانت الظروف.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد سعر الدولار اليوم الثلاثاء: تراجع أمام الشيكل إلى 3.07 في السوق و3.078 تمثيلي
انتخابات الكنيست 2026 ماذا نشر قادة الأحزاب المتنافسة في الساعات الأخيرة قبل فتح صناديق الاقتراع؟
انتخابات الكنيست 2026 كيف باءت محاولة نتنياهو دفع فينتر إلى الاستقالة بالفشل؟
انتخابات الكنيست 2026 هآرتس: الصراع مع الفلسطينيين يظل محورًا أساسيًا في الانتخابات الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 هآرتس: الليكود يستعد لتشكيك بنتائج الانتخابات إذا خسر نتنياهو
انتخابات الكنيست 2026 تسريبات تكشف عمق الخلاف: نتنياهو يهدد بإقالة زامير حال فوزه بالانتخابات
رياضة أبناء كفر قاسم يفوز 5-2 على Beitar Petah Tikva في كأس الدولة ويستعد لمكابي أخاء الناصرة
انتخابات الكنيست 2026 كيف سيصوت المرضى والطواقم الطبية في انتخابات الكنيست الـ26؟
إصابة 5 جنود بينهم 2 بحالة حرجة جدا في عملية إطلاق النار في الخليل
مقتل رجل في يافة الناصرة يرفع حصيلة ضحايا الجريمة في المجتمع العربي إلى 187
قبل الانتخابات الإسرائيلية.. الملياردير بيل أكمان يعلّق على دور بن غفير وسموتريتش
مقتل الحاج إبراهيم بشكار وإصابة زوجته وابنه بإطلاق نار في شفاعمرو
إعدادات إمكانية الوصول