تصاعد هجمات المستوطنين في رام الله: سيارات محترقة وارتقاء شاب

تشهد القرى والبلدات الفلسطينية في الضفة الغربية فجر اليوم هجمات منسقة نفذها المستوطنون، أسفرت عن ارتقاء شاب بعد اختناقه جراء إطلاق قنابل الغاز بكثافة على منازل المواطنين.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وفي سياق متصل، هاجمت مجموعات من المستوطنين عدة قرى في محيط رام الله الشرقية، وأضرمت النيران في عدد من المركبات؛ حيث تم إحراق مركبة في بلدة أبو فلاح، فيما حاول المستوطنون إحراق منزل في بلدة بيتين.



وللحديث حول هذا الموضوع، كانت لنا مداخلة هاتفية في برنامج "أول خبر"، على إذاعة الشمس، مع الصحفي من رام الله محمد تركمان، والذي قال إن هذه الهجمات ازدادت بشكل كبير جدًا على القرى، خصوصًا القرى القريبة من مستوطنات مثل بيت إيل وعوفرا.


وأشار تركمان إلى أن المستوطنين باتوا ينفذون هجماتهم بتنسيق وتواقيت متزامنة على عدة قرى دفعة واحدة، وليس على قرية واحدة فقط كما كان يحدث سابقًا.


وتابع: "اليوم الهجوم كان واسعًا، شمل أكثر من قرية في نفس الوقت".


وشرح تركمان تفاصيل هجوم اليوم الذي استهدف بلدة الواد، حيث قال: "هاجم ثلاثة مستوطنين فقط البلدة وهجومهم كان منظمًا جدًا واستمر حوالي 15 إلى 20 ثانية فقط، قاموا خلالها بحرق 8 سيارات قبل أن يفروا هاربين".


وأضاف: "الناس لم تلحق أن تدرك ما يحدث إلا بعدما رأوا ألسنة اللهب وسماع أصوات الانفجارات".


واستطرد: "الجيش الإسرائيلي اقتحم البلدة بالتزامن مع المستوطنين، مما أربك السكان ودفعهم للانشغال بتدخل الجيش بدلاً من اللحاق بالمستوطنين الفارين".


وتطرق تركمان إلى حادث استشهاد خميس عياد، الذي يحمل الجنسية الأمريكية، قائلاً: "حاول خميس إطفاء السيارات المحروقة لكنه ارتقى شهيدًا أثناء محاولته، بينما أطلق الجيش قنابل الغاز تجاه المواطنين الذين حاولوا بدورهم المساعدة".


وأكد أن المقتحمين ينطلقون في الغالب من مستوطنات قريبة، وأن الجيش يكون متواجداً أو يتدخل بالتزامن، وهو ما تؤكده شهادات الأهالي وصور الحريق التي انتشرت صباح اليوم.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. بن غفير يصعد ضد أبو شحادة فما القصة؟ انتخابات الكنيست 2026 ·
  2. ترامب يرفض كبح الذكاء الاصطناعي ويعلن فريقًا حكوميًا لمتابعة مخاطره عالمي ·
  3. استطلاع "معاريف": تراجع إضافي لليكود فماذا عن الأحزاب العربية؟ انتخابات الكنيست 2026 ·
  4. أبو شحادة يرد على بن غفير: استبعادي من الكنيست عبثي ومساري سياسي سلمي انتخابات الكنيست 2026 ·
  5. سرقة وإطلاق نار خلال مناسبة في قاعة أفراح بباقة الغربية محليات ·
  6. دعوات لطقوس تلمودية عند باب الرحمة وانتشار أمني قبيل وصول نتنياهو محليات ·
  7. نادي الأسير ينفي تحديد موعد لاستئناف زيارات أهالي الأسرى فلسطيني ·
  8. إصابة سائقة بحالة خطيرة إثر حادث تصادم بين 3 مركبات في الجليل الأعلى محليات ·
  9. إضراب في مدرسة الصديق بكسيفة عقب أعمال عنف عند مدخلها محليات ·
  10. تقارير: ريفير بليت يفتح خطوط اتصال مع ياسين بونو لبحث رحيله عن الهلال رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
العثور على رجل متوفى داخل مبنى مهجور في القدس من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة