شهدت مدن وقرى الضفة الغربية، اليوم السبت، حملة مداهمات واقتحامات من قبل قوات الجيش الإسرائيلي، بالتزامن مع الانتهاكات المستمرة من قبل المستوطنين بأراضي ومنازل المواطنين.
واقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم السبت، مخيمي العين وبلاطة في مدينة نابلس.
قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم مخيمي العين وبلاطة
وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الجيش اقتحمت مخيم العين غرب المدينة، وداهمت عدة منازل وفتشتها، فيما اقتحمت قوة أخرى من الجيش مخيم بلاطة شرق المدينة وسط مداهمة للمنازل.
كما اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم السبت، مقبرة باب الرحمة الإسلامية الملاصقة للمسجد الأقصى المبارك، في مدينة القدس.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
مستوطنون يقتحمون باب الرحمة
وأفادت مصادر محلية، بأن مستوطنين اقتحموا مقبرة باب الرحمة، وأدوا طقوسا تلمودية عند بوابة الرحمة في منتصف المقبرة، كذلك أدوا رقصات استفزازية فوق القبور.
يشار إلى أن المقبرة تتعرض لأعمال حفريات من قبل الجيش الإسرائيلي من أجل إنشاء قاعدة للتلفريك التهويدي المحيط بالبلدة القديمة فيها، بهدف الاستيلاء عليها لاحقا.
وتبلغ مساحة مقبرة باب الرحمة نحو 23 دونما، وتحوي العديد من قبور الصحابة أبرزهم عبادة بن الصامت، وشداد بن أوس، وعلى قبور لمجاهدين اشتركوا في فتح القدس أثناء الفتحين العمري والأيوبي، وتنوي الحكومة الإسرائيلية أيضا تحويل جزء منها لحديقة توراتية ضمن مشروعها لتهويد المدينة.
اقرأ أيضا