رفضًا للحرب واستهداف الصحافيين في غزة.. وقفة احتجاجية في كابول والناصرة
شارك العشرات من أهالي بلدة كابول، عصر اليوم الجمعة، في وقفة احتجاجية تضامنًا مع غزة ورفضا للحرب والتجويع في القطاع، ورفع المشاركون صور الأطفال الذين ارتقوا بسبب المجاعة وسوء التغذية.
ورفع المشاركون لافاتات كُتب على بعضها: "العالم يصمت ونحن لن نصمت" و غزة تنادي من يلبي؟"
وأكد المشاركون على ضرورة الاستمرار في هذه الفعاليات الشعبية.
وقفة احتجاجية رفضًا لاستهداف الصحافيين
وفي سياق متصل، تظاهر عشرات الصحافيين، بعد ظهر اليوم ، في وقفة احتجاجية، في ساحة عين العذراء بمدينة الناصرة، رفضًا لاستهداف الصحافيين خلال عملهم وتضامنًا مع زملائهم في قطاع غزة.
ورفع المشاركون لافتات تدعو إلى عدم إخفاء الحقيقة، ورفعوا ايضا العلم الفلسطيني إلى جانب الأعلام السوداء في وسط الساحة، وسط هتافات تطالب بالحرية وتدين سياسة التجويع التي يتعرض لها أهالي غزة.
خلال الوقفة في الناصرة - تصوير المشاركين
كما قرع المتظاهرون أواني فارغة في مشهد عبّر عن المجاعة التي يعيشها السكان نتيجة الحصار والقيود المفروضة على إدخال المساعدات.
تابعوا الشمس على تلغرامأخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشرانضم للقناة
حسام المصري، المصور في تلفزيون فلسطين.
ومحمد سلامة، المصور في قناة الجزيرة.
ومريم أبو دقة، صحافية متعاونة مع إندبندنت عربية وأسوشييتد برس.
ومعاذ أبو طه، مراسل مع شبكة إن بي سي الأميركية.
وأحمد أبو عزيز، ناشط إعلامي يعمل مع شبكة قدس فيد ووسائل أخرى.
وخلال هذا الشهر، شيّع أهالي غزة جثماني مراسلي قناة الجزيرة أنس الشريف ومحمد قريقع، بالإضافة إلى الصحفيين إبراهيم ظاهر، مؤمن عليوة، محمد نوفل، ومحمد الخالدي، الذين ارتقوا في قصف إسرائيلي استهدف خيمة الصحافيين أمام مستشفى الشفاء غرب مدينة غزة.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.