شارك العشرات من أهالي مدينتي طمرة وكابول، اليوم الجمعة، في وقفتين احتجاجيتين متوازيتين رفعتا لافتات وشعارات تندّد باستمرار الحرب على قطاع غزة وسياسة التجويع والحصار، في مشهد يعكس تواصل الاحتجاج الشعبي داخل أراضي الـ48 والتضامن مع الحراك العالمي الداعي لإنقاذ المدنيين.
في طمرة، نظمت اللجنة الشعبية وقفة عند دوار القدس حضرها مواطنون من مختلف الأعمار طالبوا بوقف القتل ونهاية الحصار، مؤكدين على ضرورة استمرار النضال الشعبي بالتوازي مع الاحتجاجات في أوروبا وأميركا.
شعارات تندد بالمجازر في طمرة وكابول
ورفع المشاركون شعارات تندّد بالمجازر وتطالب بفتح المعابر ورفع الحصار عن المدنيين في غزة.
وذكرت عضو بلدية طمرة، المربية مريم عواد، أن المشاركة المحلية لا تزال محدودة رغم الاستمرار منذ نحو ستة أسابيع، معربة عن أسفها لبطء تجاوب بعض الفاعليات المحلية بينما تستمر مأساة الأطفال ودمار المنازل في غزة.
وأكدت أن التظاهر السلمي هو خيارهم لرفض ما يحصل ولن يتوقفوا عنه.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وقفة في كابول
في كابول، استمرت الوقفة الأسبوعية عند دوار النافورة بدعوة من اللجنة الشعبية والناشطين المحليين.
وانتهت الوقفتان دون حوادث تُذكر، وسط دعوات لمواصلة الاحتجاجات الأسبوعية حتى تحقيق مطالب رفع الحصار وإنهاء العدوان وتقديم حل يحفظ حياة المدنيين وحقوقهم.
اقرأ أيضا