كفر قاسم تحيي الذكرى الـ69 للمجزرة بفعاليات وطنية وثقافية

المكتب البرلماني للدكتور أحمد الطيبي

المكتب البرلماني للدكتور أحمد الطيبي

يحيي أهالي مدينة كفر قاسم، اليوم الأربعاء، الذكرى الـ69 لمجزرة كفر قاسم، التي راح ضحيتها عشرات المدنيين عام 1956، بسلسلة من الفعاليات الوطنية والثقافية التي تنظمها اللجنة الشعبية وبلدية المدينة بمشاركة واسعة من الأهالي والمتضامنين.


وتتضمن الفعاليات مسيرة صامتة تقليدية يرفع خلالها المشاركون صور الضحايا ولافتات تطالب دولة إسرائيل بالاعتراف الكامل بمسؤوليتها عن المجزرة، إلى جانب وقفة إحياء رسمية عند النصب التذكاري وزيارة مقبرة الضحايا وقراءة الفاتحة على أرواحهم.


شخصيات قيادية من المجتمع العربي واليهودي


ويشارك في إحياء الذكرى شخصيات قيادية من المجتمع العربي واليهودي، بينهم أعضاء كنيست ورؤساء أحزاب وسلطات محلية، تأكيداً على وحدة الموقف ضد الجريمة.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


كما نظّمت لجنة إحياء الذكرى أمسية ثقافية في المركز الجماهيري بالمدينة، حضرها المئات من الأهالي، استعرض خلالها البروفيسور مصطفى كبها تاريخ كفر قاسم ومسيرتها الوطنية الممتدة حتى اليوم.


اقرأ أيضا

لوائح جديدة تمنح وزير التعليم صلاحيات لحجب ميزانيات المدارس

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play