يستمر الجيش الإسرائيلي في خرق اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان، من خلال شن عشرات الغارات بشكل مستمر على الجنوب اللبناني، وسط ارتفاع حصيلة الضحايا والمصابين.
وفي وقت سابق من اليوم، استهدفت مسيّرة إسرائيلية أحد رعاة الماشية، وهو سوريّ الجنسية، عند أطراف بلدة رميش الحدودية في قضاء بنت جبيل، وفق ما أفادت به الوكالة الوطنية للإعلام.
ارتقاء مواطن لبناني في عيتا الشعب
كما ارتقى مواطن لبناني، ظهر اليوم الأحد، جراء قصف نفذته مسيّرة إسرائيلية أثناء عمله على ترميم أحد المنازل في بلدة عيتا الشعب بقضاء بنت جبيل، وفق مصادر محلية ووزارة الصحة اللبنانية.
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن الضحية هو الأسير المحرر محمد صالح، مشيرة إلى أنه كان يستقل سيارته في حيّ الرجم متجهًا لإحضار معدات يستخدمها في ترميم منزله، عندما استهدفته المسيّرة بصاروخ موجّه.
وأوضحت الوكالة أن الغارة وقعت بالتزامن مع تحليق منخفض لمسيّرة إسرائيلية فوق مدينة الهرمل.
تحليق مكثف للطائرات الإسرائيلية وقنابل صوت في العديسة
وفي بلدة العديسة، ألقت مسيّرة إسرائيلية قنبلة صوتية، ما أدى إلى حالة هلع بين السكان، من دون تسجيل إصابات.
كما شهدت أجواء قرى وبلدات شرق صور تحليقًا مكثفًا للطائرات المسيّرة الإسرائيلية، امتدادًا حتى البلدات الجنوبية في القطاع الغربي، وسط مخاوف من توسع دائرة الاستهدافات.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
خروقات مستمرة لاتفاق وقف إطلاق النار
وتندرج الهجمات ضمن الخروقات الإسرائيلية المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار، الذي أنهى الاعتداء الواسع الذي شنّته تل أبيب على لبنان في تشرين الأول/ أكتوبر 2023، قبل أن يتوسع في أيلول/ سبتمبر 2024 إلى حرب شاملة أسفرت عن ارتقاء أكثر من 4 آلاف لبناني وإصابة نحو 17 ألفًا آخرين.
والخميس، أعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) تسجيل أكثر من 10 آلاف انتهاك جوي وبري داخل الأراضي اللبنانية منذ بدء سريان الاتفاق.
اقرأ أيضا
لبنان | هجوم في ضاحية بيروت يستهدف الطبطبائي وارتقاء مواطن في عيتا الشعب