ارتقاء مواطن باستهداف سيارة جنوب لبنان..وإسرائيل: عنصر من حزب الله
ارتقى شخص بقصف من مسيرة إسرائيلية، مساء اليوم الخميس، على سيارة على طريق بين بلدتي زيتا وبنعفول في قضاء صيدا، جنوب لبنان، وسط ترقب لورود معطيات رسمية لبنانية حول طبيعة الاستهداف وحصيلته.
من جانبه، أعلن الجيش الإسرائيلي أن قواته نفذت هجومًا استهدف، عنصرًا من حزب الله في منطقة زيتا جنوب لبنان، دون أن يورد تفاصيل إضافية بشأن هوية المستهدف أو نتائج العملية، على حد زعمه.
استمرار الهجمات على جنوب لبنان
ويأتي هذا التطور في سياق استمرار الهجمات الإسرائيلية في جنوب لبنان، حيث تتكرر الروايات الإسرائيلية بشأن استهداف عناصر وبنى عسكرية تابعة لحزب الله في إطار ما يزعم أنها محاولة الحزب لإعادة تأهيل قدراته.
نتنياهو: جهود لبنان لحصر السلاح بداية مشجعة لكنها غير كافية
وفي وقت سابق من اليوم، أعلن مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن اتفاق وقف إطلاق النار الذي توسطت فيه الولايات المتحدة بين إسرائيل ولبنان، ينص بشكل واضح على ضرورة نزع سلاح حزب الله بالكامل، معتبرا أن هذه الخطوة أساسية لضمان أمن إسرائيل وضمان مستقبل لبنان.
وأوضح بيان المكتب، أن الجهود التي بذلتها الحكومة اللبنانية والجيش اللبناني في هذا السياق "تستحق التقدير لكنها غير كافية على الإطلاق"، مشيرا إلى أن حزب الله يواصل المحاولات لإعادة تسليح نفسه، وبناء بنية تحتية جديدة بدعم من إيران، على حد ما جاء في البيان.
جاء موقف مكتب نتنياهو بعد ساعات من إعلان الجيش اللبناني، صباح اليوم، أن خطته لحصر السلاح بيد الدولة حققت أهداف مرحلتها الأولى جنوب نهر الليطاني، ودخلت مرحلة متقدمة من التنفيذ، إلا أن الجيش أشار في الوقت نفسه إلى أن الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة واحتلال مواقع في الجنوب يؤثران سلبًا على استكمال الخطة.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.