المقدسيون يتظاهرون قبالة القنصلية الامريكية

تظاهر العشرات من المقدسيين ظهر اليوم الاربعاء قبالة القنصلية الامريكية في القدس بحضور محافظ القدس المهندس عدنان الحسيني ومفتي القدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين والقيادي الفتحاوي حاتم عبد القادر والنائب جهاد ابو زنيد والمطران عطا الله حنا وشخصيات وطنية وممثلي الهيئات والمؤسسات الشعبية والاجتماعية والدينية .

المقدسيون يتظاهرون قبالة القنصلية الامريكية
نُشر · قراءة دقيقتين

وجاءت هذه التظاهرة احتجاجا واستنكارا للموقف الامريكي المنحاز بشكل كلي لاسرائيل وقد رفعت الشعارات واطلقت عبارات التنديد بالسياسة الامريكية المعادية للقضايا العربية والمنحازة بشكل غير منطقي وغير مقبول للسياسة الاسرائيلية العنصرية .

و رفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية والأعلام الخاصة بطلب عضوية فلسطين بالأمم المتحدة ورقم 194، ولافتات بلغات مختلفة تطالب بالاعتراف بعضوية فلسطين.

وبعد انتهاء من الاعتصام قام اربعة شخصيات مقدسية بدخول مقر القنصلية وسلموا  القنصل الامريكي في القدس رسالة رسمية موجهة الى الرئيس الامريكي براك اوباما طالبت كافة قادة الدول ومنها امريكا بضرورة مؤازرة ومساعدة الفلسطينيين الذين يسعون من اجل ان يكون لديهم دولة كاملة السيادة وعاصمتها القدس وان التهديد الامريكي باستعمال الفيتو امر مرفوض ومستنكر ويتناقض مع المبادىء الانسانية والحضارية والديمقراطية وطالبوا الادارة الامريكية بعدم الرضوخ للضغوطات الاسرائيلية مؤكدين بان كافة شعوب العالم المتحضرة تؤيد المطلب الفلسطيني العادل والفيتو الامريكي اذا ما تم سيكون صفعة واهانة لكل الشعوب العربية ولكل الشعوب المنادية بالعدالة والسلام الحقيقي.

وفي اعقاب الاعتصام توجه المتظاهرون سيرا على الاقدام الى ساحة باب العمود ورفعوا الشعارات وهتفوا ونادوا بضرورة تلبية المطلب الفلسطيني بعضوية في الامم المتحدة.
 
وكانت الشرطة الاسرائيلية تراقب المتظاهرين عن بعد ولم تتدخل.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. الليكود يطلب شطب القائمة المشتركة وعوفر كاسيف من انتخابات الكنيست الـ26 انتخابات الكنيست 2026 ·
  2. التضخم عند 1.5%.. لماذا أصبحت بعض نفقات السفر والسكن أكثر كلفة؟ اقتصاد ·
  3. نتنياهو وكاتس يعلنان استهداف قائد لواء رفح في حماس اسرائيلي ·
  4. لقاء سري في ألمانيا يجمع زامير وقادة جيوش عربية.. ماذا جرى في الاجتماع؟ عالمي ·
  5. الأقصى في موسم الأعياد اليهودية.. لماذا تتصاعد الاقتحامات والتحذيرات ودعوات شد الرحال؟ محليات ·
  6. عوتسما يهوديت تطلب شطب ترشح سامي أبو شحادة للكنيست انتخابات الكنيست 2026 ·
  7. أهالي يواجهون بؤرة استيطانية في مجد الكروم محليات ·
  8. عون: الجيش اللبناني يقوم بواجباته وبري يحذر من تداعيات استمرار الحرب عربي ·
  9. 37 مليون شيكل لليكود.. كم جمعت الأحزاب استعدادًا للانتخابات؟ اقتصاد ·
  10. صراع المونديال يشتعل.. المغرب يجدد تمسكه باستضافة نهائي كأس العالم 2030 رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ نائلة عواد: على أصحاب النفوذ المتهمين بالتحرش تحمل المسؤولية الأخلاقية والابتعاد عن مواقع التنافس