اسرائيل تبحث بناء 780 وحدة استيطانية جديدة بالقدس

نظم المستوطنون مساء الأحد مسيرة من حائط البراق باتجاه البلدة بمناسبة احتفالاتهم بما يسمى عيد رأس السنة حسب التقويم العبري. وقال مراسل وكالة "صفا" إن المستوطنين قاموا بالرقص ورفع الأعلام الإسرائيلية في البلدة القديمة من القدس. وفي هذه الأثناء أيضًا، عرقلت الشرطة مجرايات مؤتمر المنهاج الفلسطيني الذي يعقد في الفندق الوطني في القدس المحتلة، وحاولت اعتقال مدير الفندق الوطني محمد قراعين بعد رفضه إلغاء المؤتمر. وجاء هذا المؤتمر لمنع تعديل وتحريف المناهج الفلسطينية بما يتماشى مع مخططات الاحتلال. وفي سياق آخر، تناقش اللجنة اللوائية لتخطيط والبناء الاسرائيلية بعد غد الثلاثاء مخططا لبناء 780 وحدة استيطانية جديدة جنوبي مستوطنة غيلوا بالقدس المحتلة ويهدف المخطط الجديد لتوسيع المستوطنة باتجاه المنحدرات المقابلة لبلدة بيت جالا قضاء بيت لحم جنوب الضفة الغربية. وعملت "إسرائيل" من خلال إنشاء مستوطنة "غيلو" على فرض القيود على التوسّع العمراني في مدينة بيت جالا وقريتيْ بيت صفافا والشرفات. وتشكّل هذه المستوطنة جزءًا من حلقةٍ من المستوطنات التي تفصل القدس عن بقية مناطق الضفة الغربية المحتلة، بما فيها مدينة بيت لحم.

اسرائيل تبحث  بناء 780 وحدة استيطانية جديدة بالقدس
نُشر · قراءة دقيقتين
نظم المستوطنون مساء الأحد مسيرة من حائط البراق باتجاه البلدة بمناسبة احتفالاتهم بما يسمى عيد رأس السنة حسب التقويم العبري.

وقال مراسل وكالة "صفا" إن المستوطنين قاموا بالرقص ورفع الأعلام الإسرائيلية في البلدة القديمة من القدس.

وفي هذه الأثناء أيضًا، عرقلت الشرطة مجرايات مؤتمر المنهاج الفلسطيني الذي يعقد في الفندق الوطني في القدس المحتلة، وحاولت اعتقال مدير الفندق الوطني محمد قراعين بعد رفضه إلغاء المؤتمر.

وجاء هذا المؤتمر لمنع تعديل وتحريف المناهج الفلسطينية بما يتماشى مع مخططات الاحتلال.

وفي سياق آخر، تناقش اللجنة اللوائية لتخطيط والبناء الاسرائيلية بعد غد الثلاثاء مخططا لبناء 780 وحدة استيطانية جديدة جنوبي مستوطنة غيلوا بالقدس المحتلة

ويهدف المخطط الجديد لتوسيع المستوطنة باتجاه المنحدرات المقابلة لبلدة بيت جالا قضاء بيت لحم جنوب الضفة الغربية.

وعملت "إسرائيل" من خلال إنشاء مستوطنة "غيلو" على فرض القيود على التوسّع العمراني في مدينة بيت جالا وقريتيْ بيت صفافا والشرفات. وتشكّل هذه المستوطنة جزءًا من حلقةٍ من المستوطنات التي تفصل القدس عن بقية مناطق الضفة الغربية المحتلة، بما فيها مدينة بيت لحم.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←