غالنت: "يتوقع أن تواجه الجبهة الدّاخلية الإسرائيلية تحديات لم نشهد مثيلا لها"

زار وزير الأمن الإسرائيلي، يوآف غالانت، اليوم الإثنين، قاعدة قيادة الجبهة الداخلية في الرملة، في إطار مناورة "القبضة الساحقة" التي يجريها الجيش الإسرائيلي للأسبوع الثاني 

وزير الجيش الإسرائيلي غالانت من مقر قيادة الجبهة الداخلية
وزير الجيش الإسرائيلي غالانت من مقر قيادة الجبهة الداخلية
نُشر · قراءة دقيقة

والتّي تخاطب سيناريو خوض إسرائيل حربا متعددة الجبهات تشمل هجوما ضد المنشآت النووية في إيران.

حيث صرّح: "إذا اندلعت حرب فمن المتوقع أن تواجه الجّبهة الداخليّة تحديات لم تشهدها من قبل، وهذا يتطلّب منّا الاستعداد مسبقا على النحو الأمثل"

كم وقال: "لأداء الجبهة الداخلية بكافة شرائحها، أهميّة بالغة ودور حاسم. ومثلما هو الحال في أي جبهة، فإنّنا ملتزمون أيضا باستعدادات جذرية ومسبقة في الجبهة الداخلية، من أجل أن يكون الأداء بأفضل شكل في حالة الطوارئ".

كما وتابع يوآف غالانت: "علينا الاستعداد لأكثر السيناريوهات خطورة، التي سنضطر فيها إلى مواجهة تحديات كثيرة، وتفضيل المجالات المطلوبة لعمل المرافق الاقتصادية الضرورية في حالات الطوارئ. ومن شأن أداء ناجح فقط للجبهة الداخلية، بكافة عناصرها، أن تمكن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن من أجاء المهمات في الجبهة".

وأجرى غالانت تقييمًا للوضع حول سيناريوهات محتملة في الجبهة الداخلية في حال نشوب حرب مستمرة في عدة جبهات إسرائيلية.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←