مرة كل شهرين| بن غفير يوعز بتقييد زيارات عائلات الأسرى
استمرارا لسياسة التضييق عليهم بن غفير يقرر تقليص زيارات الأسرى لمرة واحدة كل شهرين.
استمرارا لسياسة التضييق عليهم بن غفير يقرر تقليص زيارات الأسرى لمرة واحدة كل شهرين.
أبلغ وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، قراره لسلطة السجون بتقييد زيارات عائلات الأسرى من الضفة الغربية في السجون الإسرائيلية، بحيث تجري هذه الزيارات مرة كل شهرين بدلًا من مرة كل شهر، حسبما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية اليوم، الجمعة.
وسيبدأ تطبيق هذه التعليمات بداية الاسبوع القادم، وتشمل هذه التعليمات قرابة 1600 أسير، من بين نحو 5000 أسير بإمكانهم استقبال زيارات عائلاتهم.
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية، عن مصادر في جهاز الأمن الإسرائيلي قولها إن بن غفير اتخذ القرار بشأن تقييد الزيارات للأسرى من دون تنسيق مع أجهزة الأمن ورغم معارضة مفوضة سلطة السجون، كيتي بيري، التي حذرت بن غفير من نتائج قراره.
وأضافت الوسائل أن المسؤولين في سلطة السجون وصفوا قرار بن غفير أنه قرار "غير مسؤول"، ويطالبون بأن يبحث المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت) موضوع تغيير ظروف الأسرى الفلسطينيين كلّه، خاصة وأن للأسرى مكانة خاصة ومؤثرة على الشارع الفلسطيني ويشكلون قضية حساسة وقابلة لإشعال الوضع في الأراضي الفلسطينية.
ونقلت وسائل الإعلام عن مسؤول أمني إسرائيلي قوله إن بن غفير "سيشعل المنطقة ويشكل خطرًا على حياة البشر بهدف الحصول على شرعية عامة". ولم يستبعد هذا المسؤول تصعيدًا في صفوف الأسرى داخل السجون، تشمل احتجاجات وربما مهاجمة سجانين والإعلان عن إضراب شامل عن الطعام، "الذي من شأنه أن يشكل عبئا على المستشفيات في إسرائيل إلى درجة تعطيلها".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 هل تتعاون المعارضة مع النواب العرب؟ وكيف تؤثر الانتخابات الأمريكية على حسابات آيزنكوت؟
انتخابات الكنيست 2026 19 نائبا عربيا أمام اختبار صعب.. حسن النصاصرة يكشف الخطوة التالية
محليات انطلاق مسيرة إحياء ذكرى كفر قاسم
انتخابات الكنيست 2026 شبهات تمويل أجنبي ورشاوى انتخابية تثير مواجهة بين نتنياهو ومعارضيه
انتخابات الكنيست 2026 هل تتجه إسرائيل إلى انتخابات جديدة أم حكومة بديلة؟ جمال زحالقة يطرح السيناريوهات
عالمي اعتداء مستوطن مسلح على الصحفي والناشط أندريه خرزانوفسكي في مسافر يطا
فلسطيني هدم منزل من طابقين في الرام وآخرين في دير بلوط وترقوميا
إعدادات إمكانية الوصول